2013年12月29日 星期日

奈良交通攻略(更新:2016年4月)

奈良、大阪和京都三個城市劃條直線的話,形成一個三角形,三個城市最方便的交通工具是鐵路,往奈良市可以乘搭JR或近鐵。近鐵奈良站較接近旅遊景點,步行大約5分鐘就抵達奈良公園範圍。JR奈良站則較遠,由JR站步行大約10-15分鐘就抵達近鐵奈良站。

乘 JR 由京都往奈良會途經宇治,乘近鐵由大阪往奈良會經過生駒,
都是可以順路遊覽的景點

由難波往奈良的JR列車


JR列車內部
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
近鐵外觀

往奈良的近鐵列車內部

由奈良往以下地方的車費及時間
 <花小錢去旅行>編製
JR
近鐵
大阪難波站
560 / 42分鐘
560 / 39分鐘
京都站
710円 / 49分鐘
620 / 43分鐘
宇治站
500円 / 31分鐘
沒有近鐵站
適用PASS
JR PASS 系列
伸延閱讀: 
JR West Kansai WIDE Area Pass攻略
如果只去大阪、京都、奈良、神戶、姬路、和歌山,有另一張較便宜的JR PASS,相關文章: 一頁看懂! 關西地區鐵路周遊券 。
1. 關西周遊券
2. 近鐵PASS
伸延閱讀: 



~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為抄襲及假冒網站。
 Google+社群
https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
~=~=~=~



第一次去時坐近鐵,往東大寺、春日大社那邊走,離開後順路往生駒坐纜車
當時奈良半天遊覽路線
1.       春日大社 春日祭 
2.       東大寺 二月堂
3.       東大寺
4.       冰室神社
5.       興福寺
6.       生駒山貓貓纜車

相關遊記: 


第二次去時坐JR,往奈良町方向遊覽,離開後往宇治再往京都

奈良地圖(圖片來源: 奈良觀光協會)

1.       JR 京終站
2.       奈良町 格子之家
3.       奈良公園 興福寺紅葉
4.       吉城園
5.       奈良縣廳食堂 + 頂上展望台

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕及任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
-*-*-*-*-*-

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...