2013年4月18日 星期四

生駒山纜車 Day3

春日大社正殿因祭典而關閉,興福寺被秒殺(上一篇: 奈良 東大寺正殿+冰室神社+興福寺 Day3),所以把原定day4早上才去的生駒提前。生駒駅是在大阪和奈良之間,生駒駅附近有民居和近鐵百貨,還有就是要坐纜車才去到的生駒山上的近鐵遊園地和寶山寺。背包豬和小白及背包豬爸的目的是想坐生駒山的貓貓纜車,持近鐵pass是免費。

此景點目的 - 貓貓纜車,但結果是...


如果坐快速急行,幾個站就抵達生駅站,途中會經過重建的古時奈良城的城門。


於生駒駅下車,不懂日文不要緊,只要按指示版上的Cable Car走就OK。在天橋上已經看到纜車站(箭嘴的位置),沿天橋一直走,5分鐘之內就到生駒山纜車站 – 鳥居前,途中的商店家有幾間餐廳,價格也合理。

生駒山纜車線已經有大約90年的歷史,但現在坐車的人寥寥無幾,實在讓人擔心將來。

此行目的 - 貓貓纜車,因為冬季山頂上的遊園地休息,貓貓纜車和狗狗纜車停駛。殘念





F.


很快就到達宝生寺駅,如果遊園地有開的時候,要在這裏轉車,而每個小時好像只有一班。
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~


沿樓梯往宝生寺走,開始下雨,走到半路,雨愈下愈大,結果我們決定在宝生寺門口回頭,趕乘40分的纜車下車。不用幾分鐘,就回到宝生寺駅,在開車剛好上到車。

去生駒山遊樂園就要在宝生寺駅轉車(左),因為遊樂園休息,狗狗纜車停駛。

===

就沿原路回頭往鶴橋站,步行往大阪城公園。

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...