北海道札幌大通公園玫瑰園與札幌市資料館:雪國的花之夢

大家好! 我是 。今天我將會跟大家分享 / 。實用資訊+心得分享📂加入書簽,訂閱▶社群,一起花小錢去旅行吧!
[Advertisements - middle]
[Advertisements - middle]
夏天的北海道是花花世界,紫花海洋、彩虹花田,但賞花不一定要去富良野。在札幌巿中心,一樣也能賞花!背包豬和箱小狐的北海道旅行,來到了札幌大通公園賞花。

大通公園是札幌市中心的一片綠洲,從西1丁目到西12丁目,長約1.5公里,分為五個主題區域。位於大通公園12丁目的主題是「花」,這是佔地約3000平方米的北海道札幌大通公園的玫瑰園。玫瑰園種植了約60多個不同品種和顏色的玫瑰花,每年6月下旬到7月上旬,玫瑰園會舉辦「大通公園バラまつり」(大通公園玫瑰節),吸引許多遊客前來欣賞花海。
札幌賞花

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(https://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(https://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

文章網址:https://roasterpig.blogspot.com/2023/07/sapporo-odori-park-rose-garden.html

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

札幌玫瑰園:百種玫瑰的童話世界

當日背包豬來到了玫瑰園,當時正在舉辦大通公園玫瑰祭典(大通公園バラフェスタ2023)。玫瑰園的設計很精緻,採用了英式風格,以弧形走道和噴泉作為中心點,將不同類型的玫瑰花分佈在不同區域,形成了一個個不同主題的小花圃。

背包豬欣賞到各種形態和大小的玫瑰花,有高聳的攀爬玫瑰、有嬌小的迷你玫瑰、有豐滿的牡丹玫瑰、有優雅的茶花玫瑰等等。
大通公園玫瑰園玫瑰品種
這裡玫瑰花色彩繽紛,有紅色、粉色、白色、黃色、橙色等等。這些玫瑰花分別來自日本、歐洲、美洲等地,有些是古典品種,有些是現代品種,每一朵都有自己的名字和特徵。
北海道玫瑰園
各種顏色和品種的玫瑰花爭奇鬥艷,香氣撲鼻。背包豬一邊觀賞玫瑰,一邊享受天然玫瑰花香氣。

背包豬看櫻花落花多,原來玫瑰花落花,也有不一樣的美~
指示牌
玫瑰花的品種牌上,會註明製造這種玫瑰花的作者、國家和年份
玫瑰花花圃內也有其他花品種,例如:薰衣草,雖然不及背包豬在富良野看到的壯觀,但也可以一親薰衣草芳澤。
大通公園玫瑰
當日不少遊人前來參觀,背包豬還看到學生來參觀,看樣子像是學校的修學旅行?

大家都在札幌玫瑰園感受到玫瑰花的浪漫和魅力。
飯糰早餐
背包豬一邊欣賞美麗的花朵,一邊來個小野餐,拍攝美麗的照片,記錄這份難忘的回憶。

除了玫瑰花之外,大通公園還有其他各式各樣的花卉,如紫丁香鬱金香菊花等。每年5月中旬到10月中旬,大通公園都會舉辦不同主題的「大通公園花展」,展示季節性的花卉。這裡真是一個放鬆身心的好地方。

札幌市資料館:見證北海道歷史和文化

北海道札幌大通公園不僅是一個花園,也是一個歷史和文化的寶庫。這裡曾經是明治時期開拓北海道的重要場所,留下了許多具有歷史價值的建築物。
札幌巿資料館與玫瑰園
大通公園玫瑰園後方的是札幌巿資料館,正是見證北海道發展史的重要歷史建築。

札幌市資料館(英文:Sapporo Shiryokan / 日文:旧札幌控訴院)位於札幌市中央區大通西13丁目,大正15年(1926年)建造的札幌控訴院,控訴院是相當於現在的高等法院的機關,負責審理北海道地區的上訴案件,一些具重大案件如昭和11年(1936年)發生的二・二六事件和昭和15年(1940年)發生的「ニシパの森事件」都是在這裡進行審理。後來在昭和48年(1973年)控訴院遷移,改為現在的用途。這座建築是用札幌軟石建造的,是全國少有的珍貴文化遺產,也是國家登錄有形文化財。

札幌市資料館景色與特色
札幌市資料館是由日本著名的建築師渡邊節先生設計的,他也是札幌鐘樓、北海道大學本館等其他札幌的代表性建築的設計者。他的建築風格受到了歐洲的影響,尤其是法國的新古典主義和巴洛克式。他喜歡用札幌軟石作為建築材料,這種石頭是札幌地區特有的一種石灰岩,有著柔和的色調和質感。

札幌市資料館的外觀非常壯觀,正面上部有一個刻有法律女神、公平秤和正義之劍的浮雕,象徵著法律的權威和公正。建築的風格是新古典主義,有著高聳的圓柱和拱門,以及細緻的裝飾。建築的內部也很精緻,有著木製的樓梯、大理石的地板和彩色玻璃窗。

札幌市資料館的內部有多個展示室,可以免費參觀。其中最吸引人的是刑事法廷展示室,這裡是復原了控訴院時代的法廷,可以看到當時的法官席、被告席、陪審團席等等。另外一個值得一看的展示室是おおば比呂司記念室,展示了札幌出身的漫畫家おおば比呂司先生的可愛而夢幻的漫畫。幌市資料館還有一個SIAF(札幌國際藝術祭)ラウンジ,這裡是札幌國際藝術祭的活動據點,也可以在這裡休息和享用咖啡。

據說札幌市資料館的水池側種植一排美麗的櫻花樹,開花時非常壯觀。不過,背包豬是夏天,無緣欣賞水中倒映著建築和櫻花的景象了。
roasterpig.blogspot.com.mo201607

大通公園玫瑰園和札幌市資料館開放時間和交通

大通公園玫瑰園和札幌市資料館交通便利,背包豬和小白提提大家,札幌市資料館沒有停車場,乘坐交通工具較方便。

⭐乘坐地鐵南北線線,在西18丁目站,從出口步行約5分鐘就可以到達。
⭐乘坐JR或市電到札幌站,步行或乘搭巴士到大通西13丁目站下車。

由於大通公園面積大,所以不同地方的交通方法略有不同,札幌大通公園交通詳細路線稍後分享。

大通公園玫瑰園
營業時間:全年無休
玫瑰園:每天早上6點至晚上10點開放
門票費用:免費入場

札幌市資料館
地址:札幌市中央區大通西13
營業時間: 9:00~19:00(每月第2・第4個星期四是10:00~16:00)
休息日:周一(逢節假日則順延至下一個工作日)、年末年始(12月29日~1月3日)
費用:免費,所有展示室都可以免費參觀,使用研修室等設施則需要事先申請並支付費用

除了歷史建築之外,北海道札幌大通公園還有一些具有文化特色的建築物:札幌電視塔、札幌市民廳等等。這些建築物都反映了札幌市的發展和變遷,也為公園增添了一份現代感和魅力。

🌟更多北海道薰衣草自由行見聞:日本夏天花之旅 Hokkaido Summer Flowers Trip

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(https://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


[Advertisements]

日本最新分享 | Japan Travel Guide

更多按此 |check out more details
[Advertisements]
[Advertisements]
⬆上下移動,Scroll Up/ Down⬇

網誌封存