2021年10月12日 星期二

馬料水-塔門船程+2021年時間表+船費(10月更新)

背包豬小白和背包豬爸三人抵達馬料水碼頭時已經是週末中午,剛好看到馬料水碼頭有大量乘客正在等候前往塔門方向的渡輪。

塔門馬料水渡輪

根據船員的說法,渡輪的載客量約200位乘客,背包豬當日所見,乘客由馬料水碼頭一直延伸到接近單車徑的地方 ,最後所有乘客都可以成功上船。
馬料水碼頭往塔門時間表黃石碼頭赤徑荔枝莊深涌高流灣
去西貢的黃石碼頭赤徑荔枝莊深涌高流灣都是乘搭往塔門的渡輪。萬一没弄清楚船期,航線不停靠部份航點,那就麻煩了!

翠華船務將於2021年5月1日起調整馬料水-塔門船費,詳情留意船費一節。

要一勞永逸,快快把 香港交通 實用資訊+ 香港走走吃吃  / 香港行山心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/08/Ma-Liu-Shui-Tap-Mun-ferry-timetable.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy), 《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及 《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

***
本文首次發佈:2020年8月

***



花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

來往馬料水至塔門船費和時間表

馬料水-塔門航線每日運行,航線停靠點,包括:馬料水丶 深涌、 荔枝莊、 塔門、 高流灣、 赤徑、 黃石碼頭。

馬料水-塔門航線船期+船程

星期一至五有兩班。星期六日假期有三班。馬料水至塔門船程大約90分鐘。

馬料水-塔門船期 花小錢去旅行製表 馬料水開深涌開荔枝莊開塔門開高流灣開赤徑開 黃石碼頭到
星期一至五8:309:009:1510:00花10:0510:20 10:35
15:0015:3015:4516:20小16:2516:4016:55
星期六日假期 http://roasterpig.blogspot.com 8:309:009:1510:00錢10:0510:20 去10:35
12:3013:0013:1513:45=== 旅
15:0015:3015:4516:2016:2516:4016:55行

馬料水-塔門船期 http://roasterpig.blogspot.com黄石碼頭開 赤徑開 高流灣開 塔門開 荔枝莊開 深涌開 馬料水到
星期一至五10:3510:4511:0011:1011:4011:55 12:25去
16:5517:0517:2017:3018:0018:1518:45旅
星期六日假期 花小錢去旅行 10:3510:4511:0011:10花11:4011:55 12:25行
===13:45小14:1514:30 15:00
16:5517:0517:2017:30錢18:0018:1518:45
➡左右移動表格,資訊更多⬅
roasterpig.blogspot.com.mo201607 以上船期或有可能因天氣等改動,出發前在官網確認最新消息!

馬料水 塔門船

可能是週末,所以來等船的乘客特別多,人龍一直由碼頭盡頭排隊到碼頭外。
馬料水碼頭往塔門時間表黃石碼頭赤徑荔枝莊深涌高流灣
先讓旅客下船,再讓馬料水碼頭乘客上船。
馬料水碼頭往塔門時間表黃石碼頭赤徑荔枝莊深涌高流灣
渡輪由翠華船務營運,馬料水塔門航線的渡輪分開兩層,上下層都是沒冷氣。有些乘客帶同寵物也可以登船,上船拍八達通。 背包豬提醒大家,八達通要準備足夠餘額, 馬料水碼頭一帶沒有增值設施,要為八達通增值比較麻煩!

可能因為太多乘客雖然說是12點30分開,直至所有乘客上船差不多12點40分,正式開船約12點45分。

馬料水-塔門航線成人每程收費
翠華船務將於2021年5月1日起調整馬料水-塔門船費,單程票星期一至星期五20元,星期六、星期日及公眾假期30元。

萬一錯過了塔門去馬料水的班次,也可以乘搭塔門至黃石碼頭航線:黃石碼頭塔門船期+街渡價錢

延伸閱讀: 大學站去馬料水碼頭,怎樣走

來到塔門,除了行山、欣賞海景外,也有機會品嚐塔門美食! 了解更多塔門吃飯選擇和價錢:
💮塔門餐廳價錢:塔門海傍街篇

更多塔門吃喝玩樂分享,看這篇:塔門吃喝玩樂+露營情報(持續更新)

往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


昔日記錄

以下為過時資訊,最新資訊請往上方查閱。
⬆上下移動表格,資訊更多⬇
10月24日: 翠華船務透過社交媒體宣佈,10月24 日馬料水往返塔門及來往黃石至塔門班次回復服務。 頭班船時間:馬料水開出: 中午12時30分。最新資訊請留意翠華船務官網。

10月23日: 三號風球現正生效, 翠華船務透過社交媒體宣佈,10月23日馬料水往返塔門班次暫停服務。

來往馬料水至塔門時間表

馬料水至塔門船期在2月12日至15日(年初一至初四)將按假日班次行走,時間表請參考下節的假日船期表。2月12日至15日(星期五至一)的船費,將按假日收費。

颱風圓規影響的班次安排

2021年10月12日
受颱風圓規影響,三號強風信號懸掛,馬料水至塔門的渡輪將會暫停服務直至另行通知。



歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!





沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行