2018年9月22日 星期六

桃園機場過夜心得+第二航廈入境過夜指南

背包豬四人的夏日台灣小旅行,選擇了深夜航班,抵達台北桃園機場已經是凌晨了,還好沒在台北預訂酒店,因為背包豬當日所乘的航班遲到了......
相關文章:香港-台北凌晨機心得+飛機餐點評

台北桃園機場號稱是世界其中一個最舒適的機夜機場,背包豬四人過夜後感覺如何? 背包豬走遍了桃園機場第二航樓的4層樓, 桃園機場過夜有什麼好睡覺的位置? 背包豬會在本文 <花小錢去旅行> 桃園機場過夜心得+第二航廈入境過夜指南 分享在台灣機場過迄的心所見所聞~
桃園機場T2過夜心得
桃園機場T2過夜心得

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/09/taoyuanairport-t2-sleep-tw107.html
標籤連結:<花小錢去旅行>2018年台北台中自由行 /  計劃台灣自助旅行 / Taipei台北

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行- 計劃台灣自由行目錄

背包豬桃園機場第一二航廈過夜心得 - 資料準備篇

今次台灣小旅行有背包豬爸和必必長輩同行,選擇乘搭這班紅眼時段航班是的人背包豬爸搭,所以背包豬在行程準備時,花了不少時間去查看桃園機場過夜好地方,所以順便在這裏分享一下。

台北桃園機場分為第一航廈和第二航廈,2個航廈都是24小時開放,過夜沒問題,可乘免費的24小時無人列車往返。桃園機場有免費的貴賓室體驗區,第一航廈的免費貴賓室體驗區較好,但根據2018年6月資料開放時間是06:00-24:00,換句話說,免費貴賓室體驗區是過不了夜的! 第二航廈的免費貴賓室體驗區好像是24小時開放,背包豬從相片來看有點陽春,所以放棄了......

網上有不少文章分享桃園機場過夜休息區或是可以躺下來休息的長椅子,感覺上好像都是在禁區候機室內,所以像背包豬這些在入境區過夜的旅客,是利用不了的!
roasterpig.blogspot.com.mo201607

背包豬桃園機場第二航廈過夜心得 - 實戰篇

背包豬四人是抵逹桃園機場第二航樓,所以優先選擇在第二航樓過夜,1-4樓都有椅子,因為相片比較多,所以背包豬製作了一段短片,方便閱讀。

最後背包豬四人選擇了4樓的美食廣場,因為當晚較靜,人流不多,座位又多,而且旁邊就有洗手間,很方便。
桃園機場過夜好地方
4樓是分開兩邊,這邊比較光。另一邊較熱門,那邊比較暗,
有些旅客橫躺在椅子上睡覺。

說完優點後,背包豬分享一下在這邊過夜的缺點。首先,好吵,吵的不是旁邊一起過夜的旅客,而是3樓航空公司櫃位那層在維修和清潔的聲音。之前在香港機場和東京羽田機場過夜時也經歷過清潔和維修的嘈音,但桃園機場這邊更吵......  經過工作人員清潔維修後,接力的是旅客開始辦理登機的聲音。如果想在3樓或4樓過夜的朋友要留意。
桃園機場過夜好地方
清晨4時多旅客陸續辦理登機手續

另一個重點是冷氣,背包豬沒想過,6月夏天在機場過夜要穿2件長袖衣服才夠暖,桃園機場深夜冷氣開得不弱,要在這裏過夜的朋友,背包豬提醒大家要準備足夠衣服保暖喔!

B1F的美食廣場是最熱門的桃園機場第二航樓過夜地方,會暖一點,而且旁邊有24小時便利店,洗手間有熱水機提供可飲用的熱水和凍水。


花小錢去旅行- 計劃台灣自由行目錄

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行