2015年4月7日 星期二

上高地基本資料及散步地圖

上高地(日文:上高地(かみこうち)/英文:kamikochi)在日本國內被譽為「日本阿爾卑斯」,以藍天、雪山、清川聞名全國,在這裡可遠眺穗高連峰、近望群山,欣賞四時風景之美。因為上高年是受保護地區,只能乘搭指定巴士前往,而巴士由會在冬季暫停,所以上高年只是在限定時間去到,2015年前往上高地巴士總站的路線將於417日正式開通。2015上高地開山祭將定於2015427日,閉山儀式將於20161115日。


<圖片來源:上高地官方網站>


2014年10月時看到群山之秋,如果早一點去,
可以看到金黃色一片的樹林,但就看不到雪山
<圖片來源:2014東京松本上高地紅葉行>

-- 上高地的基本資料--

~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為假冒網站。
更多資訊只在http://roasterpig.blogspot.com發佈
 Google+社群
~=~=~=~


作為自由行旅客,可選擇乘坐由各大城巿(如東京、名古屋、大阪等地)的直達巴士或在松本轉乘松本電氣鐵道及巴士到達。
上高地地理位置地圖
<圖片來源:Google Map>

海拔1500公尺
山脈:日本阿爾卑斯山脈

1934
年納入中部山嶽國立公園(中部山岳国立公園) (與立山黑部屬同一公園內)
地標景點:河童橋、大正池、明神池等等
入園費用:免費
開山-閉山日期:2015427日至20151115
食店、住宿設施:有
交通方式:公交車/巴士
由於上高地屬國家公園,一般汽車不能直接駛進上高地,只能停泊在澤渡或平湯的停車場,再轉乘公園巴士進入。


氣温
由於身處在海拔1500公尺的山上,即使夏天的最高氣温達22度,因此也請準備一件長袖風衣來保温。
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~

<圖片來源:上高地官方網站>


 -- 上高地散步地圖 -- 

上高地主要的景點有大正池和河童橋兩者都有巴士前往,喜歡行山的可以遠足至明神池、梓川和橫尾,不過就要花點時間。

秋天紅葉季節往上高地,會看到一片金色的海洋。與日本其他地方,如東京、京都看到的紅葉風景完全不同。
散步及巴士站位置圖
<圖片來源:上高地官方網站>

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...