2017年11月21日 星期二

福岡紅葉速報 - 太宰府+福岡市區11月下旬

背包豬和小白在九州福岡賞楓,以下是實地看到的紅葉情況和心得。

原文網址 Orignial URL: https://roasterpig.blogspot.com/2017/11/fukuoka-koyo.html
類別:<花小錢去旅行>日本紅葉 / 計劃九州自助旅行 / 2017九州福岡賞楓之旅

-*-*-*-*-*-

本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 YoutubeRSSFacebook(https://goo.gl/xItUru)Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

往<<花小錢去旅行>> 日本賞楓資料 目錄


今次背包豬三人的賞楓小旅行都是留在福岡縣裏,分別去了福岡市區和太宰府市賞楓,以下是相關的相片和心得,由於是速報,所以會較簡短。

2017年九州紅葉景點見頃時間參考: 2017年九州+廣島+中國四國紅葉情報

首先分享的是福岡縣太宰府市的紅葉情況,拍攝日期為11月21日。

如果是12月出發的朋友可以參考以前背包豬的賞楓遊記: 北九州12月中旬紅葉

除了賞楓外,福岡市的聖誕證飾開始了,JR博多站的聖誕燈飾遊記: JR博多站聖誕燈飾2017 一起感受冬日氣氛吧~

留意紅葉會受之後的天氣所影響,楓況可能會較之前好,也可能較之前差,各位出發前,務必留意最新的情況。

竈門神社

雖然是被評為見頃(大約為見頃之後的一週),坦白說,背包豬覺得看到的賞楓不是很理想,楓葉色量皆不佳。

11月28日的紅葉情況參考: 2017年九州+廣島+中國四國紅葉情報

有陽光看起來還好,沒陽光是棑棑的。
首先背包豬必須說的是往竈門神社的巴士有很多人排隊。
西鐵太宰府站,平日早上和中午都有很長的人龍。
而且這裏不是始發站,公車已經滿座還有人站着。
太宰府社區巴士まほろば(MAHOROBA
太宰府社區巴士まほろば(MAHOROBA)號,細細的公車。

重點是30分鐘一班......
別少看十分鐘車程,但沿途差不多全程上山......

部份樣子是這樣的顏色

陽光的重要性.....

不過普遍境內紅葉不茂密

當日背包豬在竈門神社境內看到最紅楓葉的是竈門神社下宮主殿旁的一棵

太宰府天滿宮

部份全紅,部份變色中,11月下旬應該還是賞楓的好時間。大家都圍在太鼓橋附近的紅葉拍照,但背包豬看到天滿宮還有更多更好的賞楓地方。

如果之後天氣良好的話,12月上旬甚至12月中估計還可以看到紅葉。

背包豬上次的12月時在太宰府天滿宮心得的賞楓地圖,參考: 福岡太宰府散步地圖
以下所寫的位置,可在上方連結中的地圖中找到。

這邊的紅葉最多人圍着拍

其次是浮殿

以下的地方都沒什麼人來,但楓況不錯。
上次看不到的茶屋附近紅葉,顏色很好,配合陽光很不錯

天開稻荷神社附近,不過這邊開始落葉中

巴士站宮前站側門一進門前方的紅葉

主殿後方的紅葉

疱丁塚的紅葉開始變色中,所以天氣良好的話,之後很大機會還會有紅葉看

沒陽光下,太宰府的紅葉普遍都是紅紅的,不是棑色的


光明禪寺

免費部份的紅葉楓況感覺有點像竈門神社,加上看了11月20日的圖片,看到庭園紅葉落葉中,而且顏色接近竈門神社, 所以沒進去。

前庭因為貼了不准拍攝的告示,所以沒照片。

背包豬三人臨時決定改去觀世音寺,最後是個正確的選擇。

觀世音寺

背包豬看到最盛最紅最滿意的地方。但開始落葉中,要去儘快。不過這邊紅葉數量不太多。

門口的一棵銀杏很盛很金黃

參道入口附近的草地的紅葉

參道旁邊的紅葉

本殿旁的紅葉

另一邊

本殿旁的紅葉

 本殿旁的紅葉
===

福岡市區紅葉銀杏

相片拍攝於11月22-23日

接近箱崎宮地鐵站後方的紅葉,因為下雨中沒去看。


紅葉八幡宮

地鐵藤崎站徒步十分鐘,11月26日前還有夜楓,只是下雨期間,部份紅葉落葉,但不少仍是開始變色中,所以估計之後仍有紅葉看。




夜楓打燈後顯得更綠.... 夜楓祭至11月26日

天神警固公園紅葉黃葉都見頃中。
背包豬三人早了來,聖誔燈飾都未亮燈

大濠公園的櫻花葉都全紅了。
現在才下午5時半,天接近全黑,
整天下雨令行程大改動

博多站附近

不論是築紫口還是博多口的銀杏,都在變色中,今年銀杏顏色很好,全變色的都很金黃。

東固公園的紅葉

乘搭巴士途中看到的銀杏



沒有留言 :

張貼留言

不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!