2017年11月22日 星期三

日本車站電子貯物櫃收費+使用方法+心得

像背包豬三人常常背着背包四處走走看看,在日本旅行時總是少不了把行李寄存在Coin Locker。這次背包豬去東京自由行也不例外。

背包豬三人東京之旅的最後一站是來汐留賞夜景,所以今次不像前兩次,把行李存放在泉岳寺站。JR新橋站的coinlocker也不算少,但可能背包豬當時是使用JR新橋站的儲物櫃,價錢感覺上好像不一樣。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/11/tokyo-coinlocker.html
類別:<花小錢去旅行>  東京 / 北海道東京賞楓之旅 / 計劃東京自助旅行

-*-*-*-*-*-

本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 Youtube、 RSS、 Facebook(https://goo.gl/xItUru)、 Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 


-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 計劃東京+關東自由行 目錄

當時電子貯物櫃不多見,但背包豬三人之後去九州自由行,在福岡和鹿兒島也都看到。估計這種電子locker會愈來愈普及吧。

日本車站電子貯物櫃使用方法+心得


不同車種及種類不同的貯物櫃大小有機會不同,以下只供參考
價錢方面,以下為當時在東京的JR新橋站價錢,不同區域或甚至同一個車站不同貯物櫃營運商都有不同的價錢,以下只供參考:
背包豬就曾經在大阪難波站遇上,只差幾步路,相同大小的coinlocker,價錢就不同了,遊記參考: 大阪難波站貯物櫃省錢心得+位置地圖

小型 (400日元) :直257mm×橫355mm×深575mm
   :直317mm×橫355mm×深575mm
中型(500日元) :直550mm×橫355mm×深575mm
大型(600日元) :直880mm×橫355mm×深575mm
超大型(700日元):直1153mm×橫355mm×深575mm
===

電子貯物櫃不難使用,可以利用IC卡或現金付款。同樣是先打開貯物櫃,放好行李,然後關門鎖門。

JR電子貯物櫃使用方法
 因為是在東京市中心,所以有中文說明書。

Coinlocker
在位於中間的屏幕付錢,然後會有一張收據,上方有貯物櫃的編號,下方有一個QRcode,想打開貯物櫃時,就要把這個QRcode放在掃瞄器上,成功的話,對應的貯物櫃就會打開。

Coinlocker
付好錢就會出收據

Coinlocker收據
QR CODE就是鎖匙,所以別弄掉這張收據,也要先拍個照以防丟掉~


往<花小錢去旅行> 計劃東京+關東自由行 目錄

2 則留言 :

  1. 儲物有時間限嗎?價錢是以小時計的嗎?
    大型locker可儲物一至兩天嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      coinlocker有時限。沒記錯,是以天數計算。
      可以的。每種locker條文可能不同,請留意使用說明。

      刪除

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行