走馬燈

2015年4月7日 星期二

成田機場第三航廈攻略 + 接駁交通

成田機場第三航樓於2015年4月啓用,主要為廉價航空專用的航樓,現在香草航空、捷星日本、春秋航空和濟州航空都是使用第三航廈,注意樂桃航空是使用成田機場第一航廈,別搞錯了。以下是成田機場第三航廈及國際航線到達部份的情況,而國內航線的情況遲些會再上載。

相關文章
成田機場買東京地鐵PASS
東京成田機場第三航樓 飲食 晚餐篇
成田機場第三航樓 長崎Champon 食評
成田機場過夜去~ 好睡免費休息室推介

 以下圖片於2015年10月拍攝

當日乘搭捷星日本航班,相關文章  Jetstar Japan GK22 後感
停機坪要乘接駁巴士至航樓



停機坪接駁巴士外貌


~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為假冒網站。
更多資訊只在http://roasterpig.blogspot.com發佈
 Google+社群
~=~=~=~


過關等了近30-40分鐘,有數個櫃台,但當日指示排隊的職員,指示混亂,
結果部份櫃台前排了近十多人,但某些櫃台前一個人也沒有,當沒有人排隊的櫃台的
官員向排隊示意過來,結果幾個人一起沖過去,有點混亂,結果按指示排隊的反而要等更久

成田機場第三航樓,近領取行李的找換店匯率




成田機場第三航樓國際到着出口

出口旁邊就是FOOD COURT

FOOD COURT盡頭就是COIN LOCKER和洗手間





買往東京的高速巴士車票的地方

旁邊的找換店匯率

---- 成田機場第三航廈交通 ---

由聯絡通道望向第三航樓接駁巴士站

成田機場新開的第三航廈是與原有的第一航廈與第二航廈分開的,第三航廈較接近第二航廈,兩者相距500米,徒步過去大約要15分鐘(成田機場官方資料),如果拿很多行李,可以選擇乘搭免費接駁巴士。如果由第一航廈過去第三航廈,就一定要乘搭免費接駁巴士,因為太遠了。

以下圖片如非注明皆是來自成田機場官網

成田機場第1、2、3 Terminal 位置地圖

以下資料如非注明,皆出自成田機場官網

成田機場第三航廈接駁巴士的樣子

---成田機場第二航廈往第三航廈---

成田機場第二航樓往成田機場第三航樓的交通方法,有2個選擇:
1. 步行500米,大約15分鐘
2. 乘搭免費接駁巴士,大約5分鐘,於成田機場第二航樓1樓第24號巴士站上車,最近的出口是國際線抵達大堂的北口3,詳細可以參考對下的第三幅圖。


由成田機場第二航樓有一條通道往第三廈樓

成田機場接駁巴士站,兩個航廈的巴士站都是在1樓

這是成田機場第二航樓的詳細巴士站分佈圖,
往第三航廈的巴士站是在第24號巴士站
別去錯第8號及18號巴士站,是往第一航廈的

---Part 2. 成田機場第一航廈往第三航廈---

由第一航廈過去第三航廈,就一定要乘搭免費接駁巴士,大約要15分鐘,途經東成田站。東成田站是京成電鐵與芝山鐵道聯營的一條只有一個站的鐵路的小站,由上野過去要於成田空港站轉車,所以直接乘鐵路往第二航樓比去東成田站方便很多。

由成田機場第一航樓往第三航樓的巴士於6號巴士站上車,最近的出口是巴士站在國際航線抵達大堂1樓的中央口C1。上車前必須看清楚巴士是往第二航樓還是第三航樓,因為都是同一個巴士站上車。





23 則留言 :

  1. T3往T1的巴士也是在T3的巴士站就可搭到?

    回覆刪除
  2. 謝謝回覆+順便問問:

    我這個月23日會短停東京(只有三日),香草航班是凌晨機大概6點多會到那邊,如果我要買火車證+乘坐Narita Express的話,在T2辦那兩件事還是T1會較好?

    另外,以下這個問題我看過閣下的blog好像沒談過:
    本次的目的是去藤枝(靜浜基地在25日辦年度航空祭),住在池袋,略為研究過後發現無論怎樣搭,也是要先轉東海道新幹線然後轉東海道本線,這部分來回要10000多日圓而且沒有火車證可用對吧?

    JR關東火車證剛好包含成田機場來回+都內JR各線在那三天間的搭乘,請問在下有否算錯?

    回覆刪除
    回覆
    1. T1,T2的JR售票處都是在早上6:30就開始營業換証,
      所以兩邊也沒問題,行李少的話T2可以直接步行過去.

      東海道有一張新幹線PASS,
      但價錢比7日全國JR PASS還要貴,
      所以以你的情況,這兩張PASS是回不了本.
      暫時想不到有其他火車證適合.

      JR關東火車證,我估你是指8300yen那張吧.
      沒理解錯,你3天都不會離開東京都吧?
      如果是這樣,
      買 N'EX東京去回車票,4000yen 加
      東京地鐵PASS - Tokyo Subway Ticket 3 day,1500yen (4000+1500=5500yen)

      3日只坐山手線 - 東京都市地區通票(Tokunai Pass) 1日 750yen (每日買一張)(4000+2250=6250yen),
      都比8300yen划算

      相關網站
      http://www.jreast.co.jp/tc/pass/nex_round.html
      http://www.jreast.co.jp/tc/pass/tokunai_pass.html

      刪除
    2. 在那三日期間預定:

      第一天:從機場到池袋、從池袋來回橫須賀中央(看軍艦)
      至少知道從池袋到橫濱那段有JR湘南新宿線,那段要627yen

      第二天:池袋來回藤枝
      現在所知要到新橫濱前要轉兩次車,其中會搭到JR山手線(要搭當日首發車,0434時)和JR橫濱線,之後的東海道新幹線要否先訂位還是自由席?因為是0600時的班次...

      第三天:上午至下午會去的地方,應該都在JR山手線沿途,暫定有樂町和秋葉原兩處。

      以上,如果是你所建議的6250yen配套的話,就不包括到橫濱的了?因為如果能少轉車的話就最好。

      刪除
    3. 第三天會去成田機場嗎?
      好奇問問,第一天是去看三笠嗎?

      刪除
    4. 1.第三天傍晚會去成田機場,當晚8點航班

      2. 第一天的確是想看三笠,所以就想在中午就去那邊;遊港船則訂了當日最後那班。

      3. 重頭戲是24日的,至今主要還是去藤枝,看情況可能去橫須賀的陸自武山駐屯地(我懂,這個路程近好多)的東部方面混成団創立4周年記念行事...說「情況」主要還是我那天會否來不及起床趕電車去藤枝...哈哈(苦笑mode)

      刪除
    5. 不單是景點,你旅程的安排都很有行軍feel(笑)

      利申,由靜岡到橫濱這段普通車我有坐過,但沒去過藤枝和橫須賀。

      買不買8300yen的pass,重點是你去不去武山駐屯地,去的話pass就回到本,雖然不能省多少錢,但勝在省去買車票的時間。

      新幹線方面,剛找到jr東海好像網上有張特價車票,可以便宜一點,不過當然有很多限制。
      ぷらっとこだまエコノミープラン
      http://e-platnet-sp.jrtours.co.jp/kodama/?sref=

      坐自由席還是指定席?我認為第一天在去橫濱時,先花點時間去橫濱站附近的金券店看兩者票價差多少。雖然估計乘客不多,但很難知道星期一早上六時會有多少人出差 …

      750yen的東京pass最遠能去到蒲田,可以往京急急蒲田乘車直到橫須賀中央,車費大約565yen。第二天買這張回不了本。

      最後這段,如果你酒店已經付了錢就無視吧 。

      以你的行程,首兩天的行程都經過橫濱,其實住在橫濱比池袋好,省時省車錢,不用這麼早起床,也可以晚一點回程。最後一天,把行李寄存在東京站或其他車站的coin locker ,再去逛東京,反而更輕鬆。

      刪除
    6. 個人來說,如果能「直進直出」不用忙著算該買哪個額的票的話,time is money 所以嘛...

      1. 我並不是沒有看過橫濱的酒店,但不巧的是23-25日那段日子房間很緊張,橫濱車站附近已經沒有房(我無法忍受吸菸房,網訂的那些所謂的best deal全部是吸菸房),選池袋主要是找到酒店房(the b Ikebokuro,禁菸房,又夠靠近車站)而且那區我常去,較熟路。

      2. 東海道新幹線的那個要買的話好像挺煩尤其是我要在第二天就要搭(航空祭在星期日)...星期日的早班車和下午車,自由席和指定席差不了太多錢吧?

      3. 基本上,24日(星期日)究竟是去空自的(藤枝,最遠)還是陸自的(武山,最近),當我說「那天會否賴床」真的是1/4開玩笑,因為想到要這樣長途奔襲也有點...

      4. 去橫須賀看船是第一天(23日)的,究竟是先去橫須賀中央那邊把行李寄存在coin locker,還是先去酒店丟下行李(不期待能early check-in,但至少把文書先處理了,晚上從橫須賀回來再拿鑰匙也可)再去?既然有pass車錢也就只擔心京急線那塊而已?

      5. 以上總括,買8300yen的pass的話,裡頭有2300yen(扣除Narita Express的正價來回票後,我現在估算JR東日本旗下的路線車費總計大概會用上2000yen前後,單是橫須賀中央來回,湘南新宿線就要1274yen)就是用來買個方便的?

      還是4000yen搞定Narita Express,其餘的就用Suika卡會更實惠(因為都圈內乘車,不入橫濱那三天內每天也用不盡750yen)?

      刪除
    7. 1. 日文網站5月23-25日還有1間酒店有無煙房,由橫濱站步行7分鐘,不過不太便宜。
      http://goo.gl/fi00A2
      如果房價差不多,池袋比較熟悉是個優勢。

      2.明明你寫得很清楚,不知為何我一直當是25日,抱歉呢。我估會金券店比正價車票有大約7-10%的折扣。如果time is money,就無謂搞了。

      3. 這個真的很難決定…

      4. 如果行李不多,不怕夜才去check in,把行李直接拿去放coin locker是個好選擇。如果yahoo沒錯的話,5月23日早上有由成田機場直接往橫濱的列車。
      分別是
      1. 07:55開出的京成成田スカイアクセス線アクセス特急・京急久里浜行,車費1690yen,行車時間1小時39分,比特急更快。趕不上這班,其餘都要轉車 。
      2. 07:44開出的JR特急成田エクスプレス2号(其他時間也有),車費4290yen,行車時間1小時50分,但我不知來回票包不包這段,pass應該沒問題,我用pass坐過橫濱去東京的特急。

      注意橫須賀中央站據說只有少量中和大locker。
      這是2013年圖片
      http://locker1.exblog.jp/20251097
      個人認為放在橫濱較方便,因為要在橫濱轉車,而且locker較多。

      5. 如果直接由機場往橫濱,買8300yen pass比較好,進可攻(陸自),退可守(不計陸自也回到本)。

      刪除
    8. 1. 跟我現在訂的 The B Ikebukuro 差不多...看來還是維持池袋的為佳。

      4. 照你說的想了一點,看來從機場直接先去橫濱,白天在橫須賀逛,到傍晚看完戰艦再去酒店真的會較順路...

      5. 如此一算,看來的確是買8300yen pass 的為佳了

      刪除
  3. 補充:

    3.這個看來用當地天氣預告來幫忙決定較好的說...

    回覆刪除
    回覆
    1. 盡人事聽天命 XD
      就準備出發吧,
      祝 一路順風,滿載而歸!

      刪除
    2. 就承您貴願了。

      又,見閣下還未有成田T3航站的心得文,如果有興趣的話好否在下星期回來時跟你分享?

      刪除
    3. 謝謝你的提議,期待你的分享~

      刪除
    4. 雖然已經不是「有點」遲,但答應過的就一定會找數...

      感想文不太懂得寫,所以請別介意用point form 列出:
      1, 這個航站的簡約風設計(根據介紹影像裡的負責人訪談所言),如果用來自香港或者新加坡機場的乘客的觀點,會有「是否還未裝修好?」的印象並不奇怪,雖然用了無印良品的家私給它的總體觀感(Muji 風的機場航站,可以這樣看)扳回一定的分數;
      2. 走線來說,該航站的出發及到達也是在同一層(禁區外),個人說除非是很嚴重的路癡否則不會迷路,跟著地面的那田徑場風格走線就可;
      3. Food Court的選項以及消費層次還可,如果你是「有要求」的吃貨而且有那個消費力的話,不妨搭接駁巴士去另外兩個航站找吃;
      4. 接駁巴士的班次還算頻密,但肯定準時;從T3到T2很快,但反過來就還是建議用兩條腿的更快;
      5. T3連接T2的步行徑雖無空調但全程有瓦遮頭,5月尾期間早上走(個人體驗)不會覺得悶熱甚麼的;
      6. T3的所有出入機場交通跟T2共用,總之用通常去T2的時間預算再加30分鐘就safe了;
      7. 行李在櫃台check-in後還不能直接走,搭Vanilla Air的經驗是:寄艙行李check-in後還要在後台進行安檢,如果20分鐘後也沒有叫你回來的話才是一切ok;
      8. 跟成田的其他航站或者羽田的國際航站不同,成田的T3在經過出境管制關卡後的後機區就只有一家中型的免稅店和一家咖啡店(後者亦因此經常爆滿),沒有書店或者小賣店(沒有誤!),所以非常建議要吃就在過關前就吃、有甚麼last minute shopping的請在過關前就做,過了出境管制就準備好在候機室打發時間,因為真的沒什麼給你逛;

      聽起來好像很寒酸甚麼的,但請記得T3是專為LLC而設的航站,這樣就好懂了。

      刪除
    5. Duncan Yum, 謝謝分享~
      很高興看到你的留言~
      最後去了陸自還是空自?
      還有三笠值得一看嗎?

      刪除
    6. 結果是抵達的那天去看三笠、之後那天去看陸自(因為真的如所料,我6點多才起到床)...搭LLC始終就是較累,但如果給我早一天到可能就是去空自。

      三笠有多值得看?就看你哪種程度的軍事愛好者了,但作為正規的軍事愛好者,如此的pre-dreadnought 鐵甲艦的珍貴度,遠遠高過在存量更大的二戰時代的蘿莉-咳咳!更正,驅逐艦,是驅逐艦!-們。

      刪除
    7. 作為非軍事迷,某個意義上,現在多了人去三笠,也是因為蘿莉們 XD

      刪除
  4. 第二航廈去第三航廈坐什麼車同埋點去?

    回覆刪除
    回覆
    1. 由成田第二航廈去第三航廈可以步行或乘搭免費接駁巴士。

      刪除
  5. 請問搭捷星航空落機已經7點,你有否出回市區?還是在機場酒店訓一晚?買pass的地方會否已經關門了?

    回覆刪除
    回覆
    1. Pamela,你好.
      我們抵達成田已經是晚上,因為第二天要乘早機往北海道,
      沒有回市區,
      在成田機場免費休息室過夜,
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/11/narita--north-waiting-area.html
      買PASS要看你買哪種PASS.
      地鐵PASS的話沒問題.
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/narita-tokyo-subway-ticket.html

      刪除

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...