2015年11月12日 星期四

香港-東京成田 Jetstar Japan GK22 後感

今次<花小錢去旅行>的北海道+東京之旅,背包豬和小白一次過乘搭了四間有營辦香港-日本的航線的LCC廉價航空,分別是捷星日本(Jetstar Japan)、香草航空(Vanilla Air)、樂桃航空(Peach Aviation)和香港快運 (HK Express)。

本篇文章為第一彈,先介紹捷星日本(Jetstar Japan)吧。今次北海道之旅,源於捷星日本推出$38特價機票時,原本只是想去湊熱鬧,沒想到,居然給小白找到有特價機票,又剛好是背包豬可以放假的日子,實在沒有不買下來的理由。

捷星在香港國際機場第二客運大樓的N行段,櫃位就在樂桃航空的斜對面。當時有三個櫃位在運作中,因為日本回程是另一間公司,所以要出示回程的機票,旁邊的旅客以手機出示中文版的行程單,但櫃位職員要求出示英文版的行程單。

照舊手提行李需要過磅,整個手續不用5分鐘就完成。附近的Q航段有行李磅,有時候辦登機手續前最好先去磅磅。



P行段那個磅好多人,反而Q行段的一個人也沒有

題外話,等候辦理手續時,前面的乘客要在機場臨時託運4個行李箱,重大約二十多KG,結果要額外付近港幣$6XX。

當日在T1的GATE 36登機,不用再轉接駁巴士,比較方便,但徒步有點遠。


13時左右就看到飛機

13:40才開始登機
捷星日本的行李限制是廉航中數一數二嚴格,
機票條款列明有權在登機時再磅重,多手提行李的朋友要注意。


~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為假冒網站。
更多資訊只在http://roasterpig.blogspot.com發佈
 Google+社群
~=~=~=~




這邊上機有機橋

機艙內部
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
今次一次過坐了4間廉航,遲些出篇比較文吧。
感覺座位比快運闊,快運是感覺上座位最狹窄的一間

服務員笑容不錯,而且第一次聽到派入境表格時,會廣播航班編號,很細心,值得一讚。而且服務員也賣力,不止一次派表格,也不會發生沒表格的情況。

順便一題,捷星日本是可以自由飲食外來食品,不像香港快運不可以。還有怕曬的朋友,可以選擇DEF的座位,因為另一邊會西斜。

19點來到成田機場,已經天黑了,所以機上划位時,也不用特別選擇望富士山的位置

整體來說,捷星日本的服務不錯,但問題是像背包豬這些不買託運行李的人來說,手提行李體積要求很嚴格。


 

5 則留言 :

  1. 給你這樣一說,看來好像我這類獨自出門會帶單反+長砲+天涯+定焦廣角+三腳架、人又肥、又會去秋葉原「爆買」的人,其實真的不適合坐LCC...?

    回覆刪除
    回覆
    1. 只要你不像我們,
      沒買寄艙行李,
      只靠手提行李的7KG過活,
      能避開JETSTAR JAPAN的手提行李限制,
      也不是太大問題.

      反而JETSTAR JAPAN的位置較快運闊,
      但扶手拉不起(沒記錯的話).
      座位感覺是較上次國泰去名古屋的闊..

      刪除
  2. 背包豬, 請問Jetstar大概幾時會出2017 Easter香港-東京機票, 謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. ahloahlo,你好.
      按去年情況,3月尾賞櫻的機票,大約是10月中下旬開賣.
      參考Jetstar 捷星日本國內線及國際線 2015年特價一覽
      http://roasterpig.blogspot.com/2014/12/jetstarjapan-osaka-hk.html

      刪除

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...