2013年11月30日 星期六

和歌山城公園 - 紅葉溪庭園

乘搭JR特急黑潮於和歌山站下車,然後步行去和歌山城公園。和歌山城始建於公元1585年,毀於大火,1958年重建。由JR和歌山站步行過去和歌山城公園大約要20-30分鐘, 一條直路,很容易走。也可以在JR站前乘搭巴士,大約6分鐘,車費220YEN。南海電鐵和歌山市站較接近和歌山城,如果由步行過去大約15分鐘。

和歌山城公園佔地廣闊,除了和歌山城外,還有免費的紅葉溪庭園及和歌山動物園。這裏的紅葉在關西中算是最後的一批,如果其他地方已經落葉,可以來這裏碰碰運氣。

以下照片拍攝於11月22日,根據tenki的資料,紅葉溪庭園於11月12日開始轉色,11月26日紅葉見頃,以下照片可以看到紅葉還未全紅。






由JR和歌山站至和歌山城公園沿途都種滿銀杏,很漂亮

由JR站步行到和歌山城公園的門口,就看到滿滿的紅葉,但今天我們的重點不在這裏。



~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為抄襲及假冒網站。
 Google+社群
https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
~=~=~=~

沿護城河繼續向前走,就看到和歌山城和御橋廊下,紅葉時有另一番景色

由和歌山城公園的門口步行到紅葉溪庭園,大約要5分鐘。在停車場已看到不少旅遊巴士,這裏近來有不少旅行團來,旁邊那間古色古香的建築物,是廁所來的。


到達紅葉溪庭園門口

和歌山城西之丸庭園是江戸時代初期於西之丸御殿建造的日本庭園,是藩主的隠居住所,也被稱為紅葉渓庭園。後來和歌山城遭到美軍空襲轟炸,直到1972年重建。



紅葉溪庭園佔地不大,但很有日式風味,在園內可以同時看到御橋廊下,與其他紅葉名所又有不一樣的韻味。




紅葉溪庭園旁邊可以步行往御橋廓下,這裏可以免費參觀,但必須脫鞋,旁邊有鞋袋放鞋,
除鞋袋好就可以繼續走。

傾斜的橋面

木板上是一級一級的,所以不會滑到

在御橋上看到的景色,和歌山城被樹木擋住看不到
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~

<花小錢去旅行>相關系列: 

往 計劃關西自助旅遊 目錄

2013年大關西賞楓之旅 目錄


最新資訊只在花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com發佈!

.

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕及任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
-*-*-*-*-*-


沒有留言 :

張貼留言

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...