2015年8月22日 星期六 我要留言

JR 特急Kuroshio時間表(くろしお/ 黑潮) 及乘搭後感(更新:2016年9月)

JR 特急 Kuroshio是由大阪京都往返和歌山縣的白濱/白浜最方便的交通工具,如果是外國遊客,更可以購買JR PASS乘搭 KUROSHIO的自由席。背包豬在本文分享乘搭特急Kuroshio後感。

更新於2016年9月,更新JR特急黑潮時間表

------------
文章分開
Part 1 JR 特急Kuroshio(くろしお/ 黑潮)時間表
Part 2 JR 特急Kuroshio車廂分佈
Part 3 JR 特急Kuroshio乘搭後感
------------

伸延閱讀
要其他便宜的方法參考 大阪京都關西機場-白浜
最便宜又能乘搭KUROSHIO的JR PASS 參考 2015年版JR West Kansai Wide Area Pass (5 day Pass) 
如果會去熊野和高野山,參考: 高野山、熊野、白濱溫泉高速巴士PASS 
白濱市內巴士交通,參考: 光明巴士 白濱溫泉交通PASS + 光明主要巴士時間表
JR WEST 詳細版路線圖 參考 JR西日本路線圖(註:沒列出御坊之後的路線)


圖片來源: JR西日本


--- Part 1 JR 特急Kuroshio(くろしお/ 黑潮)時間表--- 

但KUROSHIO的缺點是班次較疏,平均一小時一班,所以想乘搭的朋友一定要計算好時間去玩車,特別想直接乘搭KUROSHIO往返白濱至京都,就更要留意班次,由2016年9月起一般1日只有2班列車!
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~

以下是JR 特急Kuroshio(くろしお/ 黑潮)時間表 (2016年9月),資料來源: JR西日本,部份日子班次時間略有不同,以下為背包豬參考2016年9-11月班次編製的時間表,JR西日本有機會隨時更改班次,所以以JR西日本官網時間表為準,以下只顯示主要車站


只列出主要車站的時間,主要對應車站
梅田、大阪站轉車去新大阪上車
難波、心齋橋轉車去天王寺上車(怕沒座位的也可往新大阪站)
關西機場轉車去日根野上車

 Kuroshio(くろしお/ 黑潮)往白濱方向 時間表


Kuroshio(くろしお/ 黑潮)往京都/大阪方向 時間表

~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為抄襲及假冒網站。
 Google+社群
https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
~=~=~=~

--- Part 2 JR 特急Kuroshio車廂分佈---

===

Kuroshio現在主力的行駛列車種類為283系和287系,外貌有點不同,但重點是自由席都是只有2個車廂,因為用JR West Kansai Wide Area Pass 只能坐自由席,沒位的話就能找個空位站。

圖片來源: JR西日本

圖片來源: JR西日本


 --- Part 3 JR 特急Kuroshio乘搭後感 ---

如果坐KUROSHIO,要在天王寺上車要留意,以下是背包豬2013年11月的情況。背包豬是在平日早上在天王寺乘搭由京都開出的列車。

在JR天王寺站於15號月台上車

很多乘客很早就來等車

很長的隊伍

Kuroshio到站

車廂內部,差點沒位座坐,沒位坐的隊尾乘客要站在車門附近... 

檢票中

2015年6月,背包豬的朋友於新大阪站乘搭京都開出的列車,新大阪站還是有大量空位。






-*-*-*-*-*-
本文作者 Author 背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文謝絕及任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載或 RSS),本網及作者將保留一切追究權利。
-*-*-*-*-*-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...