濟州紅葉景點2023|漢拏樹木園紅葉:悠閒漫步賞楓紅+紅葉見頃時間2023+漢拏樹木園地圖|Halla Arboretum

大家好! 我是 。今天我將會跟大家分享 / 。實用資訊+心得分享📂加入書簽,訂閱▶社群,一起花小錢去旅行吧!
[Advertisements - middle]
[Advertisements - middle]
濟州島除了漢拿山,位於濟州機場附近的漢拏樹木園也是濟州島觀賞紅葉的好地方。漢拏樹木園(韓文:한라수목원 / 英文:Halla Arboretum)是一個研究樹木和花卉的植物園,是濟州居民常去的公園。當背包豬和小白在早上來到漢拏樹木園時,看到不少本地人做早操和晨運,也有一些當地居民在散步。

漢拏樹木園面積頗大,這裡種植了不少濟州島自生樹種和瀕危保育野生植物。除了有竹林小徑,也有蘭花展示室、溫室,以及各個區域的樹木,足夠一家大小悠閒逛半天。

背包豬和小白將在本文分享漢拏樹木園遊記,也會分享2023年漢拏樹木園觀賞紅葉的最佳時間。
漢拏樹木園紅葉

文章網址:https://roasterpig.blogspot.com/2023/10/halla-arboretum-cju19.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(https://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(https://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

標籤連結:<花小錢去旅行> 濟州自由行計劃韓國自助旅遊

漢拏樹木園:悠閒漫步賞楓紅



從濟州市中心可以乘搭巴士去漢拏樹木園,背包豬和小白及背包豬爸從漢拏山樹木園巴士站走去,大約走了10多分鐘,才到達漢拏山植物園正門。漢拏樹木園周邊有民居、有餐廳、有咖啡店。兩旁漢拏山樹木園的道路,到了春天可是很有人氣的櫻花道路。每逢春天,櫻花盛開,每逢秋天,櫻紅葉變紅,一排整齊的樹木沿着道路種植,形成一個充滿色彩的散步道。背包豬三人來到的時候,正好是冬天,道路兩旁的樹木只見兩旁只剩下樹枝。濟州櫻花樹是濟州島上的原生樹種,和日本常見的櫻花品種並不相同。

漢拏樹木園(韓文:한라수목원 / 英文:Halla Arboretum)
地址:濟州市樹木園路72(連洞1000) (72 Sumogwon-gil, Cheju, Jeju-do / 제주특별자치도 제주시 수목원길 72 캐스팅 1000)
開放時間:冬季早上9時至下午5時,夏季早上9時至下午6時 (農曆新年及中秋節休息)
門票:免費入場

走完了櫻花大道,來到漢拏山植物園正門。到了秋天,樹木園也有紅葉。兩旁種了楓樹,是一條楓樹路。

漢拏樹木園地圖

漢拏樹木園地圖
漢拏樹木園是為了保存和觀察濟州島本土植物遺傳資源而開設的自然學習中心,設有竹林園、藥草園、水生植物園等專門樹木園和很多便利設施。
漢拏樹木園與背後通往山上的步道相若,那裡有很多樓梯,所以沒有上去了。

背包豬到訪的時期是2019年12月。想不到12月上旬,背包豬三人遇上了漢拏樹木園的紅葉見頃中。
漢拏樹木園紅葉
在日光下的紅葉,顯得鮮艷火紅色!
濟州紅葉
雖然只有數棵楓樹,火紅的紅葉讓本地人佇足拍照。這裡不僅有楓樹,也種植了白樺樹,只是背包豬去的時候,白樺已落葉了。
濟州紅葉
除了紅葉還有黃葉,這裡的黃葉有櫟樹,也有銀杏樹。櫟樹和銀杏樹的葉子一旦變黃了,葉子很快掉下來,所以觀賞時間也很短。
濟州山茶花
濟州島的冬天有雪,有遲來的紅葉,有盛開的紫芒花,還有粉紅色的小山茶花在綻放。漢拏樹木園也有一個山茶花園。已經形成的花蕾和完全綻放的花朵是濟州最常見的景觀,不論在市區的花圃,還是在郊外、在景區內,山茶是濟州島上常見的開花植物。

樹木園面積大,隨便走走看看,沿途經過野花園,裡面種植了一小叢芒草,拿來拍照一下也不錯。漫步其中,很快進入中午時分,背包豬三人肚子開始餓了,於是沿着散步路向濟州市區前進。
濟州柑橘園
漢拿植物園附近也有柑橘園,柑橘也是秋冬季節濟州島的時令水果和當地特產。雖然今時今日我們能在本地超市輕鬆買到濟州島的水果,當時背包豬三人可是不容易在本地買到的特產。
漢拏樹木園遊記
園內的小徑,步道很好,管理完善,有很多東西可以看。這是一段短暫而又漫長的旅行,花了個多小時,植物園的溫室、竹林小徑和苔蘚花園還未看呢。悠閒漫步樹木園,來一次療癒之旅,這裡是個不錯的好去處。
roasterpig.blogspot.com.mo201607

漢拏樹木園紅葉、銀杏時間2023

漢拏樹木園距離濟州島中心很近,距離濟州機場約20分鐘車程,不遠。不論是從新濟州市和舊濟州城區到樹木園都很方便。2023年觀賞漢拏樹木園紅葉最佳時間預計從10月26日到11月15日左右,這裡的櫟樹和銀杏變色時間較早,大約在11月初是最佳時間,楓葉的觀賞時間較長,可以延伸至11月15日前後。

漢拏樹木園夜市

除了春天和秋天外,現時漢拿植物園每晚都設有夜市。這裡的夜市好像設有夜間LED打卡設置。

往<花小錢去旅行> 計劃韓國自助旅行目錄


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(https://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


[Advertisements]


韓國最新分享 | The latest sharing on Korea

更多按此 |check out more details
韓國最新情報+遊記(持續更新)
🌸計劃韓國自助旅行目錄

網誌封存