烏蛟騰 三椏村 三椏涌行山

大家好! 我是 。今天我將會跟大家分享 / 。實用資訊+心得分享📂加入書簽,訂閱▶社群,一起花小錢去旅行吧!
[Advertisements - middle]
[Advertisements - middle]
秋日遠足好時節。雨後放晴,早晚漸涼。背包豬和小白及背包豬爸去了烏蛟騰行山,本次路線由烏蛟騰出發,步行去荔枝窩,烏蛟騰有多條行山路線,背包豬和小白選擇相對容易的一條,由烏蛟騰出發,途經三椏涌和三椏村,最後抵達荔枝窩。

🍁烏蛟騰-荔枝窩行山路線: 烏蛟騰-荔枝窩行山路線

假日來到大埔墟火車站,只見車站出口外盡是準備行山遠足的遊人。

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2022/10/Sam-A-Tsuen-hiking.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


烏蛟騰行山:烏蛟騰 - 三椏村

烏蛟騰是近年郊遊的熱門地方,週末假日遊人不少,出發前記得先做好準備:
🍁烏蛟騰交通2022:烏蛟騰巴士+小巴:車費+時間

背包豬和小白及背包豬爸在烏蛟騰下車後,經九担租去荔枝窩。這次不走烏蛟騰郊遊徑,看看今年烏蛟騰紅葉狀況。
🍁烏蛟騰紅葉:烏蛟騰紅葉:九担租紅葉賞楓實況
🍁烏蛟騰郊遊徑:烏蛟騰郊遊徑地圖

九担租是一條仍有居民生活的村落,穿過路上的小竹林,遇上藍蜻蜓,樹蔭路較好走。
烏蛟騰三椏涌荔枝窩路線
田野間鮮艷小花兒盛開,整條烏蛟騰-荔枝窩行山路線沿途有多個指示牌,清晰標示各個目的地和行山時間,只要留神,不用擔心迷路。很快來到分岔路,上山路經犁頭石往三椏村,下路經上苗田往三椏村。
烏蛟騰犁頭石三椏村荔枝窩行山
三人選擇了苗三古道,這條路較犁三古道長,但道路平坦,上山波幅不大。途中偶有小溪流過,流水潺潺。很快來到上苗田。苗三古道最有名的景點是苗三石澗。苗三石澗是上苗田高點的分岔口,往三椏涌走的路也是石路。經過苗三石澗和下苗田,一直下山。
roasterpig.blogspot.com.mo201607
背包豬和小白提提大家:
這條路受到風化,岩石碎裂剝落,形成一條碎石路。在高高低低的大小碎石上上落落,部份路段已破壞,天晴時也有機會涉水橫渡。
行山時刻留意天氣變化,穿着合適服裝和鞋子。
很快又到涼亭,這個是全程唯一有蓋涼亭, 涼亭有兩個,面積也不算細。
路上的黃槿花開, 看來距離海邊近了。行山徑沿途的小溪流,也有泥灘和一大片紅樹林。紅樹林生活在海口潮間的木本植物,為各種生物棲息地。紅樹林也是候鳥越冬和遷移的中轉站,提供一個濕地生態環境。在人為干擾下,紅樹林日漸消失。
荔枝窩三椏涌行山
三人在泥灘上看到大大小小的洞,發現小螃蟹!進入海灣,海風習習,疲倦盡消。地面紅色的岩石表示來到紅岩石地貌觀賞區,現在岩石邊設有不少繩桿,方便遊人前進。穿過紅岩石後,向三椏村出發!沿途風景不及之前,一路田野風光。
三人來到三椏村,是一個寧靜田園景色。滄海桑田,昔日良田,今日田野。現時三椏村仍有村民居住,村路有街燈,有涼亭,也有食肆和碼頭。

向下一站荔枝窩進發。由三椏村至荔枝窩,道路多是緩斜路,也有石級,但不斗峭。路段景色不及三椏村豐富,多是林景和溪景。
走了一段路,遠處碼頭可見,荔枝窩附近的石灘,對岸高樓大廈隱約可見,背包豬三人終於來到荔枝窩。

烏蛟騰行山【短片】:烏蛟騰下走三椏村【香港行山遠足】

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


[Advertisements]

香港澳門最新分享 | Hong Kong and Macau Itinerary

更多按此 |check out more details
[Ad]
2024年香港+澳門自助旅行詳細圖文(持續更新)
🌸香港自助旅行
🌸澳門自助旅行
🌸香港行山郊遊好去處
🌸週末好去處

網誌封存