2022年西九藝術公園點去和M+博物館交通(7月更新):泊車+小巴+巴士

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
近日西九文化藝術公園正舉辦大型藝術裝置的戶外活動,西九文化區 不僅有藝術公園和自由空間,也有香港故宮博物館及M+,是一個交通方便的好去處。

西九文化區面積大,不同出入口去的地方也不同,背包豬和小白在本文分享怎樣去西九文化藝術公園和M+的交通方法。

M+博物館已於2021年11月12日開幕,九巴將會在假日增設途經西九藝術公園及博物館的巴士。

除了M+博物館開放外, 西九文化區不定期舉辦大型活動,以及 香港故宮博物館將於7月開放,特別交通詳情請留意背包豬和小白在本文分享。

🎄西九文化區聖誕: 西九文化區聖誕+西九聖誕小鎮位置+交通
🎄youtube短片: 西九文化區聖誕小鎮@香港聖誕好去處2021
西九friends with you
西九文化區藝術公園草地位置:西九聖誕裝飾+藝術公園聖誕燈飾交通

要一勞永逸,快快把 香港交通 實用資訊+ 香港走走吃吃  / 香港行山心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/09/west-kowloon-art-park.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


往<小白豬事通> 全港公園好去處

西九藝術公園和M+點去

西九文化藝術公園鄰近九龍站和高鐵西九龍站, 附近也有過海隧道轉車站。

不過西九藝術公園園內沒有巴士站,相對乘搭巴士,乘搭小巴去西九文化藝術公園會較方便。 現在前往西九文化區的小巴共有4條路線,其中74D和26D兩條路線是假日專線。
西九藝術公園小巴
最接近的港鐵站是九龍站,在九龍站可以乘搭小巴直接前往西九文化區。
➡左右移動表格,資訊更多⬅
西九藝術公園交通 / 小巴及巴士http://roasterpig.blogspot.com 小巴 74D/26D 花小錢去旅行 小巴 26 九巴 296D 小巴 77M 文化專線CX1號 城巴 973 小巴 74 / 74S
路線 花小錢去旅行 西九藝術公園 - 九龍站圓方 土瓜灣浙江街  - 圓方九龍站(循環線) 九龍站  - 尚德 (詳情見下節) 九龍站  - 尖沙咀站/尖東站(循環線) 九龍站(雅翔道近九龍站E出口)  - 西九文化區 赤柱  - 尖沙咀東(麼地道) 九龍站公共運輸交匯處  - 旺角 /何文田山
大人單程車費 $4.0$6.10 $10.0, 分段收費$6.8 $7.1, 設分段收費 roasterpig roasterpig $16.2,設分段收費 設分段收費
roasterpig.blogspot.com.mo201607
74號小巴路線:旺角+油麻地去九龍站小巴:小巴74號路線
26號小巴路線:西九小巴:26號小巴路線
26D號小巴路線:西九藝術公園小巴:26D小巴路線
74D號小巴路線:西九小巴:74D小巴路線
74S號小巴路線:西九小巴:小巴74s號路線
77M小巴路線:尖沙咀去西九文化區+香港故宮文化博物館:77M小巴路線
26D和74D是星期六日假期行駛的小巴路線。
西九M+點去

香港故宮博物館攻略

香港故宮文化博物館攻略:香港故宮文化博物館攻略:地圖+交通

M+博物館交通:296D巴士

九巴296D將加設臨時巴士站:

296D:九龍站 - 尚德
特別路線行駛日期:逢星期六日假期
臨時巴士站:「博物館道」及「藝術公園」
特別班次運行時間:
九龍站去尚德方向:
星期六(公眾假期除外):10:20-19:40
星期日及公眾假期:10:30-19:30

尚德去九龍站方向:
星期六(公眾假期除外):09:00-17:40
星期日及公眾假期:09:10-17:30

路線296D(特別班次)車費
全程車費:$10
分段收費:$6.8(佐敦道九龍佑寧堂分站開始)

296D路線圖詳情:M+博物館+西九藝術公園巴士:296D路線+時間表

博物館交通:973巴士

7月2日開始,973號巴士在逢星期六日及公眾假期途經西九文化區,新增巴士站分別是是M+,博物館道,及香港故宮文化博物館,博物館道。 其中香港故宮博物館巴士站同時鄰近西九藝術公園。

西九藝術公園泊車

自駕的朋友泊車也很方便, 西九文化區設有多個停車場。去M+和西九藝術園最近的停車場是藝術公園E區和F區停車場。
藝術公園e區停車場

步行去西九文化區

最後一個方法是步行,由尖沙咀、佐敦步行去西九不遠,背包豬和小白約花了10分鐘時間步行整體路線。背包豬和小白分享西九步行路線和方法。
西九文化區+西九藝術公園步行記:尖沙咀+圓方去西九文化區步行

打算去西九文化區其他區域, 搭車或自駕去西九藝術公園未必最划算。 西九文化區各種公共交通和泊車收費:西九文化區點去:巴士小巴交通+泊車

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄


昔日西九特別交通+封路安排

⬆上下移動表格,資訊更多⬇
11月小巴公司表示,74號及74s號小巴不再途經西九文化區,從旺角、油麻地、旺角東站出發去西九,需要在九龍站進行轉乘。

2021年12月更新:74-74S小巴的社交媒體表示,小巴末班車在平安夜將會延長至凌晨1時30分。 車費可以參考下文連結。 如有疑問,請向站頭工作人員確認最新情況。

香港跨年倒數演唱會特別交通+封路安排

上述巴士和小巴路線將在12月31日在西九文化區藝術公園大草坪舉行的香港跨年倒數演唱會設有特別交通及運輸安排。留意背包豬和小白下節分享。 運輸署發佈香港跨年倒數演唱會特別交通安排:

西九文化區內的所有停車場將由12月31日下午約4時起暫停使用。

連接西九文化區的部分路段將由12月31日下午約6時起臨時封閉,包括博物館道和文化道等等。

12月31日約6時開始進行封路,期間位於博物館道及雅翔道附近巴士及專線小巴站將會暫停使用。部分的士站將會暫停使用。 受影響的巴士及小巴路線如下:
九巴8、11、203E、215X、280X、281A及296D;
小巴26、74、74S、77M。

小巴26D及74D將由12月31日下午約6時起後至尾班車暫停服務。26、74、74S及77M小巴將會在下午6時起臨時改道,直至道路重新開放。 小巴26、74設有加班車,詳情留意以下連結:

香港跨年倒數演唱會活動結束後,將有以下 特別交通安排:
✴除機場快綫及迪士尼線外,所有鐵路路線的服務時間將延長1小時;
九巴城巴及新巴將開設15條特別巴士路線:
✴城巴20S、新巴795R
✴九巴59R、65R、67R、70R、216R、225R、236R、239R、241R、246R、272R、287R、298R。路線目的地前往屯門、元朗、天水圍、粉嶺、觀塘、黃大仙、荃灣、青衣、葵涌、大埔、烏溪沙及坑口等等。
路線詳情請參閱巴士公司官網。

以上資料來自運輸署,出發前請留意最新交通消息。班次可能按實際環境調整,請留意現場告示及安排。
====

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請按下方的網路版,使用電腦版本版面的留言板。