香港故宮文化博物館攻略:地圖+交通(7月更新)

大家好! 我是 。今天我將會跟大家分享 / 。實用資訊+心得分享📂加入書簽,訂閱▶社群,一起花小錢去旅行吧!
[Advertisements - middle]
[Advertisements - middle]
背包豬和小白及背包豬爸都是「非專業」的博物館迷,在中國搭火車的年代,先後去了北京故宮和中國國家博物館,以及其他省級博物館,之後去台灣自由行時,三人也特地去了台北故宮博物院參觀。難得背包豬爸好不容易在網上了預約故宮文化博物館的門票,三人特地抽空去博物館走走看看,參觀一番。
香港故宮文化博物館攻略:地圖+交通

香港交通 實用資訊+ 香港走走吃吃  / 實用資訊+心得分享,加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2022/07/hongkong-palace-museum.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

香港故宮文化博物館攻略

香港故宮文化博物館展示九百多件來自故宮博物院的文物。 文化種類繁多,大致可分為繪畫、書法、陶瓷、日用品、服裝、 青銅器、金銀器、玉器、漆器、玻璃、璽印、首飾、雕塑、圖書典籍、琺琅、璽印等等, 訴說跨越五千年的文化故事。

香港故宮文化博物館入場、展覽和門票

博物館在2022年7月開放,門票分為標準票和特別展覽票。逢星期三的門票是免費票,不包括2個別展覽廳。 持有門票的遊客從大堂,經過安檢後,進入大堂。地下大堂設有地圖和租借耳機的客戶服務處。
香港故宮文化博物館大堂
背包豬和小白在博物館地下大堂抬頭望向天花,據說是參照了北京故宮屋頂的琉璃瓦結構,以金屬材料製造的「瓦片」堆砌的天花,設計特別,採光能力很強。

博物館地圖

博物館的展覽區共有4層,作為首站,地下大堂的展覽廳是「紫禁萬象—— 建築、典藏與文化傳承」,透過百多件繪畫、生活用具描述紫禁城的由來。
➡左右移動,資訊更多⬅
故宮文化博物館LG
故宮文化博物館GF
香港故宮文化博物館1F
故宮文化博物館2F
故宮文化博物館3F
故宮文化博物館4F
香港故宮文化博物館平面圖

地下和大堂,展廳1

1F,展廳2

2F,展廳3、4、5

3F,展廳6、7、8

4F,觀景台及展廳9

故宮文化博物館平面圖

專題展覽共有7區,分別以皇帝和皇后的日常生活、建築、服裝劃分,展現古代宮廷生活的一面。展覽廳8和9都是收費的特別展覽。雖然如此,標準票的展覽廳共有7個,展品豐富,背包豬三人光是參觀7個專題展覽廳已花了很長時間。
roasterpig.blogspot.com.mo201607

香港故宮文化博物館交通

故宮文化博物館距離尖沙咀較遠, 可以選擇乘搭296D、983號巴士。 兩條路線巴士都在香港故宮文化博物館設站, 車站就是博物館入口旁邊。

乘搭小巴也是另一個方法, 此外西九文化區設有免費接駁小巴,接駁車在西九文化區內服務,來回香港故宮、M+及文化區西面入口,不停圓方站。

自從西九設施陸續開放,西九文化區的交通也有了相應調整。詳情請留意我們的西九文化區整理文: 西九藝術公園點去和M+博物館交通:泊車+小巴+巴士

博物館精品

故宮文物主要分佈於展覽廳1至5以及8和9號廳。展覽介紹明清紫禁城及清代宮廷生活,聚焦陶瓷、清代帝后畫像和工藝珍寶等。部份物展期由一個月至超過一年不等,也有些文物展期只有一至三個月,部分文物需要分階段展出。

在914件文物中,一級「國寶」文物共166件, 有什麼是非看不可的重磅展品呢?花多眼亂,背包豬和小白稍後跟大家分享。

更多故宮精品【短片】: 香港故宮文化博物館 【2022香港】

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


[Advertisements]

香港澳門最新分享 | Hong Kong and Macau Itinerary

[Advertisements]
2023年香港+澳門自助旅行詳細圖文(持續更新)
🌸香港自助旅行
🌸澳門自助旅行
🌸香港行山郊遊好去處
🌸週末好去處