2020年10月12日 星期一

油麻地戲院導賞團時間(10月更新):油麻地戲院@探索新香港#19

背包豬和小白去油麻地果欄途中,經過了紅磚屋和油麻地戲院。相比紅磚屋的原始風貌,現在的油麻地戲院和過去的戲院外觀相差實在太大了。

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
油麻地戲院石柱
閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/10/yau-ma-tei-theatre.html


-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


***
本文首次發佈:2020年10月
更新: 油麻地戲院10月導賞團時間
***

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行> 平日好去處情報(持續更新)



油麻地戲院歷史和活化

油麻地戲院於1930年落成,同年6月開業,見証了香港電影業的興衰。油麻地戲院位於窩打老道和新填地街交界,是香港現存唯一一座於第二次世界大戰前建成的電影院。

在1998年結業後,古物諮詢委員會在同年評為二級歷史建築。油戲地戲院是香港首批成為香港活化建築的運築物。2012年7月油麻地戲院和鄰近紅磚屋成為專為戲曲演出和排練等等的文化活動場所。

油麻地戲院的最明顯建築風格就是正門入口的石柱以及中式屋頂。 假日設有免費導賞團參觀。

roasterpig.blogspot.com.mo201607

油麻地戲院和紅磚屋的導賞服務

油麻地戲院和紅磚屋的導賞服務10月份導賞團時間:
日期:2020年10月17日及18日
每日兩節:上午10時30分及中午12時
導賞團約1小時,每節6人,費用全免,需提早以電話報名。
疫情關係,導賞團活動隨時可能改動或取消, 出發前請留意官網最新資訊。

油麻地戲院
未倒閉前的油麻地戲院牆身是深灰色,黑色的人字屋頂,帶點破舊的滄桑,和一條馬路之隔的果欄有着「活在當代」的真實感。

今天成為活化建集的油麻地戲院、全幢牆壁塗上白色油漆,「漂白」的外觀與眾不同,但和四周環境及氣氛顯得格格不入。

油麻地戲院與鄰近的油麻地果欄及紅磚屋相連,除了買生果外,順路感受老香港的生活面貌。

💮 油麻地紅磚屋:低調的小小奢華
💮 油麻地果欄歷史+水果價錢
💮 油麻地果欄點去+地鐵出口最省力方法

油麻地戲院地址:油麻地窩打老道6號


往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行