2020年10月17日 星期六

李鄭屋漢花園:東京街上的中式花園 @探索新香港#20

這個東京街上不是指日本的東京,而是說香港長沙灣的東京街。 說起東京街,各位可能不知道有什麼,但如果說東京街上最有名的, 香港目前年代最久遠的古墓: 李鄭屋漢墓, 大概知道在哪裏。

漢花園就是位於李鄭屋古墓旁邊, 因為疫情,李鄭屋古墓休息中。 背包豬和小白去長沙灣辦事, 順路經過了漢花園進去看看。

李鄭屋古墓公園


要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/10/shum-shui-po-han-garden.html



-*-*-*-*-*- 
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

漢花園不是一般康文署所管轄的花園,而是由香港房屋協會所管理, 就在李鄭屋古墓旁邊, 可以花園的風格也跟隨李鄭屋古墓年代,是帶有一些漢朝時代的特色。漢花園於1993年建成,近年有再改建。

深水埗漢花園正門漢代壁畫

當中最有漢朝特色是在漢花園門口的壁畫, 和背包豬小白之前在中國國內博物館所看的看到的漢代壁畫風格一致。

roasterpig.blogspot.com.mo201607
大門建築也有漢朝建築特色


深水埗漢花園中式庭園
 

 深水埗漢花園中式庭園

其餘地方則比較像中式花園,亭台樓閣還有水池

有一座小假山上方有個涼亭

深水埗漢花園中式涼亭和鳥籠

放雀中
 

這個中式花園規模較背包豬以前去過的九龍城寨公園規模較細, 可是交通相對方便可以在長沙灣地鐵站下車然後走大約五分鐘就抵達 

漢花園地圖

深水埗漢花園地圖


往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記



=====

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行