2021年5月1日 星期六

西貢海鮮艇海鮮+海膽價錢 (2021年5月更新)

在西貢吃海鮮,除了在餐廳吃海鮮外,也可以在西貢購買海鮮回家自己煮。 除了西貢街市外,西貢海旁由西貢碼頭起至到西貢海鮮街,海邊都有一隻隻舢舨出售新鮮海鮮。 背包豬和朋友在西貢行山之後,來到西貢海旁的海鮮艇,以下的價錢是背包豬當日看到的情況。

2020年11月更新背包豬在2020年10月尾看的西貢碼頭海鮮艇海鮮價錢,今次看不到西貢碼頭海鮮艇有出售海膽

西貢海鮮艇
閱讀全文:https://roasterpig.blogspot.com/2020/04/saikung-seafood-boat-hiking.html
香港活動最新情報: 香港走走吃吃  ,加入書簽,一起花小錢去旅行!

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

西貢海鮮艇海鮮價錢(2021年5月)

背包豬是在2021年4月下旬的星期六去西貢碼頭,大約十多隻海鮮艇,依舊是絕大部分都沒標價。
貴妃蚌100元一份
鮑魚100元十二隻
蟶子皇100元十二支
紅花蟹100元一份
大元貝100元六隻
象拔蚌80元一份
野生花螺120元一份
波波蜆五50元一份
大象拔蚌200元一隻
奄仔蟹150元四隻
大九節蝦120元十隻
roasterpig.blogspot.com.mo201607

西貢海鮮艇海鮮價錢(2020年11月)

可能是在週末下午,所以大量海鮮艇有接近二十隻,排滿在海旁,不過絕大部分都沒標價。
西貢海鮮艇

西貢海鮮艇價錢
金鼓魚150元兩條
東星斑250元一條

大蜆60元一份 
肉蟹180元 兩隻 
龍蝦280元三隻 
大海蝦90元一份
東風螺100元一份
貴妃蚌100元一份
象拔蚌200元一隻
鮑魚10元一隻 
花蟹250元三隻

蟶子皇100元十隻
貴妃蚌60元一份
鮑魚100元12隻
紅花蟹200元一份
超大元貝100元十隻
象仔蚌100元一份
花螺100元一份
波波蜆50元一份
大象拔蚌200元一隻
奄仔蟹150元三隻
大九節蝦100元十隻

西貢海鮮艇海鮮價錢(2020年3月)

以下的海鮮價錢是背包豬和朋友在海鮮艇旁看到其他顧客和艇家議價時的海鮮價錢。

紅蝦200元8隻、花甲仔50元一份、龍蝦220元一份、南非鮑魚100元8隻、紅蟹120元2隻、剝皮魚60元一條、波波蜆50元一份

帶子100元10隻、貴妃蚌80元一份、九節蝦100元一份、鮑魚100元10隻、花螺100元一份、象仔蚌100元一份、蟶子100元10隻

這隻海鮮艇不是買活的海鮮,價錢相對比較便宜,背包豬朋友原本想買一份試試,但還要去西貢舊街吃東西和逛逛,估計要花多一點時間才回家。原本想逛完西貢舊街後,才回來買,怎知已經沒有了。
雞魚50元一份、烏頭三條50元一份

西貢海膽

根據背包豬朋友所說這檔海膽艇好像上過電視,有不少有人在圍觀。海膽200元一碗。
西貢海膽
在海膽後方白色衫手上的白色碗

最後,背包豬提醒大家,海鮮的價格當然是「海鮮價」!價格有升有跌,背包豬當日價錢只供參考,以當日店家為準。

往<花小錢去旅行>  香港走走吃吃 目錄

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行