2021年4月5日 星期一

中環-長洲高速船遊記(2021年4月更新)

背包豬和朋友一家往長洲探望朋友,現在除了中環有渡輪往返長洲外,現在香港仔也有渡輪服務,不過今次背包豬仍然是在中環5號碼頭乘搭渡輪。

 中環5號碼頭才有開往長洲的渡輪

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

中環往返長洲的渡輪有兩種,一是較快也較貴的高速船,另一種是較慢也較便宜的普通船,往返中環至長洲的高速船及普通船票價及時間表參考 長洲船期+票價 普通船vs高速船
背包豬當天去的時候是乘高速渡輪,回程是乘普通渡輪。

背包豬和小白2021年3月在週末去了長洲一日遊, 在長洲走走逛逛時,剛好遇上長洲高速船船期, 在長洲碼頭有一條長長的人龍等候往中環的高速船, 如果是在週末假期繁忙時間想在長洲乘高速船的話,就要預留足夠時間等候。

 <花小錢去旅行>相關文章
中環-長洲普通渡輪遊記
怎樣由中環港鐵站步行去中環碼頭?
文字心得版:中環港鐵站去中環7號碼頭搭往尖沙咀小輪的散步路線
YOUTUBE網址: https://youtu.be/-LNvzIw-H6M

往長洲的高速船樣子

 上方指示牌是高速船的入口,入閘後才有小吃店

 中環碼頭候船區

高速船設有兩層,票價都是一樣。

這是上層的樣子
 高速船的椅子是較普通船的舒服

 有電視機看,背包豬當日看的是香港電台的節目

 這是下層的樣子,椅子也差不多

 洗手間在下層的盡頭,
也設有傷殘人仕洗手間

35分鐘很快就過去,是時間下船開始今日的長洲半天遊

往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

===

沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行