2020年4月28日 星期二

西貢鹹田灣海邊士多:一邊吃飯,一邊欣賞海邊風光

背包豬和朋友去西貢行山,原本想在西灣的士多吃早餐,不過背包豬和朋友行山抵達西灣時,當日西灣士多在準備營業,所以背包豬和朋友決定由西灣去鹹田灣後,才在鹹田灣的士多吃午飯。

鹹田灣和西灣的餐廳選擇少,而且遠離西貢市區,所以餐飲價錢都較貴。不過,在郊區吃飯,又是另一種體會。
鹹田灣士多
一邊吃飯,一邊欣賞鹹田灣沙灘是這裏的最大賣點

閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/04/ham-tin-wan-lunch-hkfd.html

香港走走吃吃實用資訊+香港行山心得分享+週末好去處活動,加入書簽,一起花小錢去旅行!

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

西貢遠足:鹹田灣午飯


如果由西灣去鹹田灣,鹹田灣士多位於沙灘獨木橋後的位置。如果是由赤徑去鹹田灣,在抵達鹹田灣沙灘前,就會先經過士多,才會抵達鹹田灣。鹹田灣士多有兩間,都是在一起。
鹹田灣士多
除了有蓋部份,士多也有戶外座位
士多內還有廁所
鹹田灣士多
走過獨木橋時,和背包豬朋友一起過橋的聽話毛孩
鹹田灣士多
餐具都是放在密封盒內
roasterpig.blogspot.com.mo201607
鹹田灣士多的食物種類不少,除了市營的飲品、雪糕,還有炒粉面飯和湯面,也有少許小食和特飲,也有豆花。最後,背包豬一行六人,點了3個炒粉面飯試試,如果要飲水的話,士多是沒有的,額外付錢,不論冷熱,一律$10。背包豬朋友以前來過鹹田灣士多吃飯,可能背包豬朋友來的時候是旺季,正值午飯繁忙時間,所以當時的炒粉面飯都是一早煮好然後就拿出來。

今次背包豬來到的時間較早,3碟都是即叫即炒,很有鑊氣,而且不太油。
鹹田灣士多
薑粒炒飯$70:薑粒炒飯粒粒分明,薑味重

鹹田灣士多
星州炒米$70:比背包豬預期辣
鹹田灣士多
鹹魚雞粒炒飯$70:港式茶餐廳水準

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/YoutubeWordPressFacebook

背包豬評語

評語: 價錢貴,但水準較背包豬預期中好
餐廳: 海風士多
平均價錢: 午餐$70
日期:2020年3月

鹹田灣士多餐牌
鹹田灣士多

鹹田灣士多

鹹田灣士多



往花小錢去旅行>   香港味道 美食手記

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!

沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行