2020年4月25日

西貢行山記:西灣去鹹田灣

實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
背包豬和朋友在西貢行山,沿麥理浩徑由西貢西灣亭步行去西灣,欣賞西灣風景後就往鹹田灣。由西灣步行去鹹田灣,中途上山下山,沿途風景好,不時停下來拍照,加上又去了觀星台小休一會兒,結果花了差不多一小時,才抵達鹹田灣。
西灣露營
背包豬在山上欣賞西灣海灣

閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/04/sai-wan-ham-tin-wan-hiking.html

香港吃喝玩樂實用資訊+香港行山心得分享+週末好去處活動,加入書簽,一起花小錢去旅行!

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。

背包豬由西灣去鹹田灣頭段,有一部份行樓梯。不習慣行山的朋友要準備留力喔。

西灣去鹹田灣遠足

背包豬剛在西灣小休一會,經過西灣士多西灣遊客中心後,開始上山去鹹田灣。
西灣露營
部份在西灣露營的朋友開始收拾
西灣去鹹田灣
背包豬往前走,看到日晷
西灣觀星地點
再繼續向前走就會看到觀星台,以前背包豬來的時候沒有這個地方的。
西灣觀星地點
在指示牌上有QR code可以讀取觀星儀的星圖。
觀星臺的櫈子很舒服,躺下來符合人體工學,背包豬和朋友躺下來之後,不想走……
西灣去鹹田灣
背包豬小休一會,繼續向前行,就會看到面向太平洋的美景。
花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。
西灣去鹹田灣
遠眺望到蚺蛇尖
西灣去鹹田灣
可惜陽光不夠,陽光更猛烈的話,海水會更加透明和呈現更加多層次的藍色。
roasterpig.blogspot.com.mo201607
感覺上像去了外國,不愧為香港其中一個最漂亮的海灘!
由西灣至鹹田灣部份路段要小心! 
因為沒有圍欄, 部分路不是直的,是有微彎,
但這裏風景又太漂亮,小心看風景邊拍照,搭錯腳失足走出路面,
下面就是懸崖斜坡, 各位務必小心注意安全!
鹹田灣沙灘
沿樓梯下去就抵達鹹田灣了,鹹田灣沙灘,鹹田灣也設有營地。
走了這麼久,是時候吃午飯啦!

下回:西貢鹹田灣海邊士多:一邊吃飯,一邊欣賞海邊風光

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

往花小錢去旅行>   香港味道 美食手記

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


張貼留言

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請按下方的網路版,使用電腦版本版面的留言板。