2020年2月7日 星期五

澳門散步半日遊:紅街巿+龍華茶樓價錢

背包豬三人的澳門一日遊, 在澳門關閘出發,吃過祐漢街市熟食檔的早餐後,往南向大三巴向進發, 之前分享過途中經過的澳門三大古廟之一的蓮峰廟和旁邊的林則徐紀念館, 背包豬三人繼續往南走就抵達紅街市。 紅街市和背包豬三人之前去過的祐漢街市和下環街市同是澳門的政府街市, 不過紅街市沒有設置熟食中心,但紅街市附近攤檔出售小食, 當中紅街市牛雜很有名,不過背包豬三人來到時沒有營業。

花小錢去旅行的澳門美食:
💮澳門祐漢街市豬扒包
💮澳門地道早餐:生滾粥
💮關閘名勝古跡:蓮峰廟+林則徐紀念館
紅街市
閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2020/02/macau-red-market-mu19.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 2019港珠澳大橋+澳門小旅行 /  澳門自由行

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

 往<花小錢去旅行> 澳門自由行心得目錄

紅街市建於1939年外觀是紅色,所以命名為紅街市, 地下部分是買蔬菜、乾貨、雞肉、魚類等,上一層則賣牛肉豬肉。 大致和背包豬之前去過的下環街市很接近, 看到澳門的新鮮食品物價,發現和香港的很接近, 部分進口水果,例如提子部分較香港還要貴。

說起紅街市的美食,就不得不提位於紅街市旁邊的龍華茶樓,現存爲數不多現存的舊式茶樓,據說建於1962年, 早上至中午的茶市是賣點心。

因為是遊客口中的必去名店,所以茶樓價錢也很遊客化, 茶樓門口貼上價錢牌, 背包豬三人看完門口的價錢後,繼續往大三巴方向前進。
龍華茶樓
紅街市旁邊就是龍華茶樓
龍華茶樓價錢
背包豬當時到訪的價錢牌,茶位每位20元,茶盅每位30元,點心每款30元。roasterpig.blogspot.com.mo201607龍華茶樓的午巿也做炒粉麵飯生意,背包豬和小白仔細看看餐牌價錢,一般的乾炒牛河82元,個別的窩麵類約130元。雖然不便宜,但至少價錢明碼實價。
龍華茶樓
樓梯很有舊式茶樓風味

到訪期:2019年3月

花小錢去旅行:澳門週末活動情報


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行