2019年8月13日 星期二

澳門早餐:祐漢街市好吃便宜豬扒包

背包豬三人澳門一日遊的第一站,就是去吃有澳門特色的早餐。背包豬三人乘搭巴士去澳門黑沙環和關閘一帶吃早餐,可是黑沙環和關閘有不少特色澳門早餐店,應該去哪裏吃早餐好呢? 背包豬豬三人最後決定去了位於關閘和黑沙環之間的澳門祐漢街市去嚐嚐當地居民的早餐!

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2019/08/macau-pork-chop-bun-mu19.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 2019港珠澳大橋+澳門小旅行 /  澳門自由行 / 食評

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

澳門祐漢街巿
祐漢街巿,正式名稱是祐漢小販大樓。乍看起來,和香港的巿政大廈沒太大分別。

往<花小錢去旅行> 澳門自由行心得目錄
祐漢街市位於澳門最北,連接珠海的關閘附近的澳門巿場街,和早前背包豬和小白分享的澳門下環街市,都是澳門設有熟食中心的街巿。
🍴澳門美食:下環街市牛雜麵
澳門祐漢街市熟食中心
祐漢街市熟食中心早上很多小店都在休息中,看來不少食肆的營業時間較晚。

祐漢街市熟食中心有兩層,背包豬三人在街市熟食中心逛一個圈後,看看有哪些攤檔在營業,發現有一間小攤檔在售賣澳門名物:豬扒包。  背包豬和小白眼看不少當地居民在排隊等候,店員沒停手的製作,客似雲來,決定買一個來嘗嘗澳門地道豬扒包的味道。
澳門豬扒包
師傅製作熟練,不用多久,完成了豬扒包:澳門豬扒包影片
roasterpig.blogspot.com.mo201607
澳門豬扒包單個售價約十四元一個,小店也有豬扒包配熱飲的早餐套餐。以澳門物價來說,豬扒包價錢合理,比起澳門遊客區的某名店接近六十元一個豬扒包,難怪不少食客在等候,而且豬扒包是即叫即製的!這裡也接受港元付款,以澳門元找續。
澳門炸豬扒包
豬扒包的主角當然是即製炸豬扒! 麵包有兩種選擇,麵包在烘烤後,內層輕輕抹上一層牛油,炸好的豬扒淋少許沙律醬。 即叫即製的炸豬扒味道不錯,不脆但豬扒鬆軟,可惜有點油膩。

來到澳門祐漢街市,背包豬三人不會只吃豬扒包,所以下回小白將跟大家分享祐漢街市裏當地居民另一種常吃的早餐。

背包豬到訪日期:2019年4月
豬扒包價格:14澳門元一個


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行