2019年7月10日 星期三

澳門地道美食:下環街巿熟食中心牛雜麵

來到澳門,除了吃葡撻外,還有其他很有名的澳門美食,其中一種澳門有名的美食就是牛雜。在澳門遊客區的牛雜大都價錢不菲,50-70元一碗。

經過背包豬研究,原來澳門也有地方吃到便宜的牛雜,而且還是正宗澳門地道風味!

除了牛雜之外,這裏也有不少餐廳出售澳門美食,雖然這裏遠開澳門遊客區有一點距離,為了品嚐澳門地道又便宜的美食,背包豬三人特地繞繞路,跑去了澳門下環街巿熟食中心去嚐嚐澳門市民吃的澳門美食。

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2019/07/macau-beef-noodle-mu19.html
標籤連結:<花小錢去旅行>  2019港珠澳大橋+澳門小旅行 /  澳門自由行

 澳門下環街巿熟食中心
 澳門下環街巿熟食中心

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 澳門自由行心得目錄
背包豬三人原本打算在下環街巿吃飽飯後,在澳門四處走走看看,才去澳門機場搭機。背包豬三人平日大約下午4時多來到,出乎意料之外,不少食店已經打烊休息。營業中的食店全部都只賣麵食、飲品和甜品,飯類的主食都沒有。

既然來到,原本想吃的其他澳門美食都在休息中,情況有變,背包豬三人先在這裡嚐嚐這裡的牛雜麵,之後再找其他餐廳吃飯吧。
澳門下環街巿牛雜麵
師博即叫即製的牛雜麵。
📺有興趣的朋友可以觀看師博熟練的製麵手法:https://youtu.be/_Kb-rV7l_6s
下環街巿熟食中心牛雜麵
牛雜麵 $23澳門元
這裡也接受港元付款。
roasterpig.blogspot.com.mo201607
麵可以不加辣醬。牛雜份量多,各種位置都有。牛雜咬下去,輕易撕開,入味。麵食只有一個麵餅,略嫌不足。以澳門物價水平,這個價錢沒好挑剔。

澳門街巿熟食中心的設施和香港的相差不大,食店周邊都設有座位、洗手間和空調。不過,這個熟食中心室外還有一個兒童遊樂場,位於熟食中心外面的平台,是香港比較少見的設施。
澳門下環街巿熟食中心
大概過了午飯時間,當時主要是長者和學生用餐和休息。食客不多。

小白稍後分享下環街巿熟食中心的物價和營業時間。

出發當日背包豬三人乘搭凌晨航班,可以確定的是,光靠麵餅是撐不下去的.......於是,背包豬三人前往附近的茶餐廳吃晚飯去。

總結

日期:2019年3月下旬
地點:澳門下環街巿熟食中心
價格:牛雜麵 $23澳門元




本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行