2019年7月10日 星期三

九州大雨:九州避難指示情報+JR九州運行狀況(2019年7月10日更新)

近日九州受到大雨影響,鹿兒島市今早(7月3日)9時35分發出針對全市的避難警告,JR九州部份路線停駛。如果近期要前往鹿兒島和宮崎的朋友,緊記留意最新公佈的情況!
閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/07/sanin-sanyo-jr.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 日本交通pass攻略 / 計劃日本關西自助旅遊 /

九州JR交通
JR九州或會受降雨所影響

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
2019年7月10日

JR九州發佈吉都線(都城~小林.吉松)已暫停運行。都城~小林.吉松將以巴士形式行,直至另行通知。roasterpig.blogspot.com.mo201607
-----
2019年7月6日
九州地區已撒消「避難指示」。
-----
2019年7月5日
JR九州在7月5日宣佈,以下JR路線將暫停運行:
吉都線:都城~吉松
日豐本線:帖佐~鹿兒島
因應大雨影響,日豐本線的南宮崎~帖佐及鹿兒島本線的川內~鹿兒島中央區間將延遲或停駛。
JR特急霧島(宮崎~鹿兒島中央)因應大雨受影響而停駛。
請留意JR九州最新資訊。

截至7月5日日本時間11時,九州大部份地區已撒消「避難指示」,現時九州維持「避難指示」地區,包括:
鹿兒島縣:鹿児島市
指示因天氣時刻有變,請在日本氣象廳查詢最新資訊。
-----
2019年7月4日
截至7月4日日本時間14時,部份地區已撒消「避難指示」,現時九州維持「避難指示」地區,包括:
鹿兒島縣:鹿屋市、垂水市、日置市、南さつま市、鹿児島市
指示因天氣時刻有變,請在日本氣象廳查詢最新資訊。

截至7月4日日本時間10時,部份地區已撒消「避難指示」,現時九州維持「避難指示」地區,包括:
宮崎縣:都城巿
鹿兒島縣:鹿屋市、垂水市、南九州市、日置市、姶良市、南さつま市、鹿児島市

JR九州方面,九州新幹線的熊本~鹿兒島中央列車將會延遲行駛。如需乘搭博多至鹿兒島中央,現時沒有直達車,要在熊本轉乘。大部份在鹿兒島縣運行的JR路線今天停運,受影響的特急,如JR特急霧島、觀光火車伊三郎、新平、翡翠及山翡翠都會停運。
以下是停止運行的路線:
鹿兒島本線:川內~鹿兒島
日豐本線:南宮崎~鹿兒島
三角線:宇土~三角
指宿枕崎線:鹿兒島中央~枕崎
肥薩線:八代~隼人
吉都線:都城~吉松
日南線:田吉~志布志
請留意JR九州最新資訊。
- - - - -
2019年7月3日
截至7月3日日本時間21時,九州政府新增避難指示的地區:
宮崎縣
- 宮崎市
- 串間市

鹿兒島縣
鹿屋市
垂水市
南九州市

截至7月3日日本時間16時,九州政府發出避難指示的地區:
鹿兒島縣
鹿児島県肝属郡東串良町
鹿児島県いちき串木野市
鹿児島県垂水市
鹿児島県曽於郡大崎町
鹿児島県日置市
鹿児島県南さつま市
鹿児島県姶良市
鹿児島県霧島市
鹿児島県鹿児島市
宮崎縣
宮崎県都城市
宮崎県日南市

指示因天氣時刻有變,請在日本氣象廳查詢最新資訊。

鹿兒島市今早9時35分(日本時間)發出避難警告。
圖片來源:鹿兒島市

JR九州宣佈以下路線7月3日停駛
●鹿兒島本線:川内-鹿兒島
●日豊本線:南宮崎-鹿兒島
※特急きりしま號:全區間停駛
●指宿枕崎線:鹿兒島中央-枕崎
※特急指宿のたまて箱號:全區間停駛
●肥薩線:八代-隼人
特急かわせみやませみ號、いさぶろう・しんぺい號:全區間停駛
●吉都線:都城-吉松
●日南線:青島-志布志
●三角線:宇土-三角

直至早上10時,JR九州新幹線曾經在早上7時多次暫停進行檢查,已回復行駛,但有機會受大雨影響而導致班次行車時間有所影響。

預測未來一日降雨量部份地區有機會達300亳米,是往年一個月的降雨量。
圖片來源:Weathernews

日本交通PASS 攻略-花小錢去旅行

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


16 則留言 :

  1. 請問我有買山陰岡山的PASS可以坐伯備線的替代巴士由岡山往米子嗎?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Maggie,您好!
      官網沒註明持PASS不適用,估計還是可以的。如乘搭替代巴士,宜盡早到當地JR窗口了解最新情況。特急八雲號最新時間表請參閱本文內容。

      刪除
  2. 請問如果10月打算去名古屋, 高山, 金澤,富山這些地區, 高山北陸Pass 是否已經不適合了?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. Leung,您好!
      現時特急停駛,估計8月份重開。出行日子距離現時有一段時間,可先看看情況再決定。

      刪除
  3. 你好, 想問問岡山去倉敷有受影響嗎??

    回覆刪除
  4. 請問持山陽山陰JR PASS 是不是不能坐伯備線到米子?可以用PASS坐伯備線替代巴士從岡山到米子嗎?哪裡可以查到替代巴士資訊?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      可以。現時特急八雲號已恢復正常行駛。關於特急最新資訊,可在JR西日本網站查閱。
      小白已更新特急八雲號時間表(下文連結),給您參考。
      http://roasterpig.blogspot.com/2018/05/jr-limited-express-yakumo.html

      刪除
  5. 你好!預備10月去名古屋,高山和富山。乘搭JR 是否可行?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      10月份乘搭JR,名古屋-高山段沒問題;高山-富山段內的坂上駅~猪谷駅區間要使用巴士代步,猪谷-富山段暫停服務。

      刪除
  6. 你好,
    預計10月中會乘搭JR, 想請由京都至高山每天一班的火車是否不受影響, 已開通?

    回覆刪除
    回覆
    1. gloria,您好!
      小白剛翻查JR官網,暫時未發現該班車受影響的公佈。

      刪除
  7. 你好,請問名古屋到下呂 現時JR有無影響呢?
    本1月出發名古屋,下呂,高山,金澤,京都是否可用高山北陸Pass

    回覆刪除
    回覆
    1. Shirley,您好!
      現時名古屋至下呂的JR服務正常運作。
      依現時情況,使用高山北陸PASS去上述地方是可以的。

      刪除

請使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。