2017年8月4日 星期五

太子吃晚飯:抵食家常菜

背包豬今次又再和朋友在太子相聚,同樣往荔枝角道方向出發,上一次背包豬吃了越南菜,今次則往雷生春附近吃家常菜。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/08/homemade-taste.html
類別:<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記 / 香港走走吃吃 目錄

-*-*-*-*-*-

本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
想規劃高CP值旅行? 快來訂閱我們的 Youtube、 RSS、 Facebook(https://goo.gl/xItUru)、 Google+(https://goo.gl/XElrsc)吧!
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

<花小錢去旅行>文章分類: 香港味道 美食手記


小店裝潢一般,大約30-40個座位,食客不會坐得很擠迫。小店價格不貴,晚上的客飯套餐和在旺角吃一個下午茶差不多錢,晚餐來說份量也足夠。小店標榜是家庭味道,所以味道比較淡,喜歡吃重口味的朋友要注意。可能當日天氣有點熱,背包豬覺得小店內也挺熱的。

自家味道
店內環境



太子晚餐抵吃家常菜

背包豬點餐之後,最先來的是飲品,客飯套餐包含冷熱飲品,飲品種類少,咖啡奶茶等常見的港式飲品都欠缺,不過在其他餐廳是特飲的黑糖薑蜜、鮮檸檬蜜蜂則是免費的。因為小店有點熱,所以放棄了點看起來挺吸引,不過只有熱飲的黑糖薑蜜。

太子抵食晚餐
份量十足的 鮮檸檬蜂蜜
背包豬喝到淡淡的蜂蜜味道,不會很甜,
背包豬覺得是一般餐廳少甜的甜度。
因為檸檬份量不多,所以不會搶去蜂蜜的味道。

客飯套餐由$38-41不等,小吃自選一款,飯可以三選一,詳情參考下方菜單。
自家味道
甜酸魚塊客飯套餐 $40
小吃選了麻辣蓮藕,麻辣味以香氣為主,辣味不重,微辣,蓮藕脆脆的。
魚塊只有4塊,酥炸過,沒有粉漿,看到的都是魚塊的真實體積,
吃不到雪櫃味, 甜酸汁味道淡

太子晚餐
米飯選擇了肉燥飯,大大的的一碗,肉燥不是肥,
醬汁為醬油味,不會太油膩

自家味道
鹵水三寶客飯套餐 $41
小吃選了木耳,背包豬吃下去覺得拌了浙江醋或甜醋,挺開胃。
菜飯是滿滿的蔬菜,不太鹹也不油,不錯。

太子抵食
 背包豬覺得如果鹵水放點藥材或香料會更好吃,
現在的味道較像鼓油味,較普通。
雞翼像在吃豉油雞翼,豬腩肉有點硬,
溏心蛋外貌不錯,不過吃不到鹵味道,而且也沒有蛋香。
===

--- 菜單 ---

自家味道菜單

自家味道菜單

自家味道MENU

自家味道MENU


總結
評語:背包豬好久沒吃過味道如此淡的一頓飯,如果想吃得清淡,這裏是個好選擇。
餐廳:自家味道
日期:2017年5月
價錢:晚餐約$40

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

如發現本文資訊錯誤遺漏,煩請各位撥冗在留言板通知背包豬和小白更正,萬分感謝!

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...