香港市區最後最短街渡2022:鴨脷洲香港仔街渡記+船費+路線圖 - 花小錢去旅行

香港市區最後最短街渡2022:鴨脷洲香港仔街渡記+船費+路線圖

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
今次背包豬爸和背包豬的半日散步小旅行,由鴨脷洲出發,步行往香港仔,然後乘街渡回鴨脷洲,順便來個避風塘遊覽。
鴨脷洲香港仔街渡
據說是香港市區最後的街渡,還能維持多久呢?

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2017/03/apleichau-ship.html

香港吃喝玩樂實用資訊+心得分享:
香港走走吃吃 / 週末好去處 / 香港交通 , 加入書簽,一起花小錢去旅行!

-*-*-*-*-*-

背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com)作者。
未經許可,不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容。
-*-*-*-*-*-
***
本文首次發佈:2017年3月
***

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行> 週末活動情報

鴨脷洲街費船費+時間

根據報章資料,這條街渡有數十年歷史,往返鴨脷洲至香港仔只需約4分鐘的船程,船費很便宜,單程大人$2.5,小童$1.3。

街渡下船地點+船期表
香港仔有兩個下船地點,分別是:香港仔海濱公眾登岸梯級、香港仔魚類批發市場街渡碼頭
鴨脷洲只有一個,位於悅海華庭附近的浮動碼頭

鴨脷洲往返香港仔魚類批發市場街道碼頭的服務時間最長:首班船早上6時開出,尾班船在晚上12時。
鴨脷洲往返香港仔海濱公園在早上7時至晚上11時。
利東香港仔街渡船費+時間表
不論是鴨脷洲至香港仔魚類批發市場還是鴨脷洲至香港仔海濱公園航線,班次都很頻密,約5至8分鐘開出一班。

街渡路線圖,請參考文末。

2022年背包豬和小白乘搭街渡由鴨脷洲去香港仔魚市場,價錢不變,時間較另一條航線長,約10分鐘。
香港仔和鴨脷洲風光【短片】:香港漁港風情:乘搭街渡遊船河【香港小旅行2022】

2021年背包豬爸去了利東,經過鴨脷洲去香港仔的街渡碼頭,有興趣可以繼續看youtube短片:鴨脷洲街渡碼頭@香港街景2021
roasterpig.blogspot.com.mo201607

鴨脷洲街渡遊記

這條街渡航線,別說是遊客,可能部份香港本地人也不知道這條航線的存在。要不是南港島線的開通,報章談起這條街渡航線的存亡,否則背包豬也不知道。往返是利用小型船隻,跟乘天星小輪的感覺完全不同。
2017年當時價錢:成人只需$2.2,小童只需$1.2。
上船付船費,可以拍八達通,也可付現鈔
不同船隻的座位也不同
毛孩們也可以乘船
客滿就開船了,航程很短,但穿過香港仔避風塘,背包豬覺得很有特色。
漁船就在兩邊
順便欣賞日落

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/
---- 鴨脷洲街渡---
碼頭就在鴨脷洲公園海邊近街市一側,悅海華庭旁邊的浮動碼頭
左邊是往香港仔珍寶碼頭(魚類批發市場街渡碼頭),右邊是往香港仔行人隧道(香港仔海濱公眾登岸梯級)
 別搞錯乘船方向
洗手間??

---- 香港仔街渡---
背包豬在香港仔乘街渡時,是在香港仔行人隧道哪邊乘船,雖然說是行人隧道也是在海濱公園內,近巴士站的。
 沒有任何指示牌,只是順着人群排隊
街渡路線圖

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄



本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!



沒有留言 :

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請使用電腦版本版面的留言板。