2013年6月15日 星期六

京都 東山花燈路 Day4-5

在街屋吃晚飯後,就沿巽橋、花見小路步行往八阪神社,去看藝妓跳舞。東山花燈路會在指定晚上八阪神社的舞台會有藝妓或舞妓的祭神舞蹈,不用預約,免費供遊客觀看。(伸延閱讀: 東山花燈路2013)

花燈路的活動不限於八阪神社,接近整個京都東山地區晚上都有活動。清水寺一帶主要是夜間參拜,而円山公園、知恩院、青蓮院每天晚上都有花燈路的特別活動。

 

八阪神社的門口有不少賣小吃的,感覺就像祭典一樣。舞蹈由晚上6:30開始,大約20分鐘左右就結束。




因為Day4天氣冷,當天的氣溫最低是0度,而且在京都御所參觀時吹了1個多小時的風(伸延閱讀: 東寺+京都御所+護王神社 Day4),所以決定提早回酒店休息,Day4結束。

Day5晚飯後由乘巴士去袛園,因為中午時在清水寺一帶看過花燈,感覺上晚間看也不會太有特色,所以放棄。今天晚上的目的是去円山公園看花燈,以及到旁邊的知恩院看唐門的激光表演。

円山公園花燈路期間限定的花燈

 
円山公園的垂枝櫻還未到開花季節。

 
在知恩院門口開始的巡行,每天晚上有2

早上在知恩寺逛市集,晚上在知恩院看唐門,是兩間寺廟來,別搞錯(一開始準備資料時,背包豬也會知恩寺看錯成知恩院)(伸延閱讀: 知恩寺 百萬遍市集 京都巴士一日券遊2)
===
知恩院的唐門是日本最大的唐門,是日本的國寶級文物(雖然說是國寶,但同樣是國寶的文物在京都有不少)在知恩院門口排隊,等候20-30分鐘,就沿着接近漆黑的路一直走,在等候的時間,想不到,知恩院位於京都市中心,抬頭一看,也看到不少星星。

知恩院唐門正面

 
知恩院唐門背面就是激光表演的舞台

知恩院的唐門激光表演大約15分鐘就結束,雖然四周漆黑,但人還是整整有條的一個一個離去,令人佩服。





沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...