2017年5月28日 星期日

台北巿區商務酒店三人房入住評價

小白和背包豬和背包豬爸的台北自由行,在台北市區衆多酒店和民宿中,小白和背包豬爸花了不少時間去尋找,最後選擇了這間距離台北車站兩個捷運站的酒店。

原文網址 Original URL:http://roasterpig.blogspot.com/2017/05/taipei-yumi-hotel.html

 台北酒店三人房-http://roasterpig.blogspot.com


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有。
Google+官方社群:https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook官方專頁:
https://www.facebook.com/%E8%8A%B1%E5%B0%8F%E9%8C%A2%E5%8E%BB%E6%97%85%E8%A1%8C-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
如非在http://roasterpig.blogspot.com網址看到,皆為抄襲。本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Copyright©2011–2017 花小錢去旅行. All rights reserved. 
Unauthorized use and/or duplication of this material without express and written permission from this site’s owner is strictly prohibited. 
-*-*-*-*-*-

說實話,小白認為台北商務酒店房價可媲美日本東京都23區商務酒店房價,而且與日本酒店比較,在台北找住宿要花更多功夫去核實,因為就算是在訂房網站看到的資料,有部份是所見非所得的......

經背包豬三人多番研究,決定入住這間較多日本網友入住的台北酒店。

背包豬進入酒店往前台辦理入住手續時,櫃台職員一開始是跟背包豬說日語。

台北巿區商務酒店三人房

背包豬和小白當日入住是低層三人房。房間面積頗大(面積請考文末),是一房單位。背包豬打開房門,一張單人床緊依門口,另一張雙人床。

 台北巿區便利酒店:三人房入住評價-http://roasterpig.blogspot.com
不論是雙人床和單人床旁設有多用途USB充電器,方便各種電子器材充電。
 台北酒店三人房
單人床緊靠門口,正方是電視機;房間設有兩部電視,一部是在單人床前,另一部在雙人床前方。電視頻道除了台灣的收費電視外,還提供日本電視台頻道。
 台北酒店點心飲料
 台北酒店三人房點心飲料 台北商務酒店三人房點心飲料
在單人床對面的書桌上放置的小點心,旅客可免費享用。
迎賓點心盤種類豐富:杯麵、小食、能量棒;飲品有能量飲品、礦泉水、咖啡、紅茶等等。
這個是二人份,當背包豬和小白逛街回房後,酒店為我們額外添加了一人份人飲品以及水果。
 台北酒店三人房景觀
在雙人床的窗外望出去,低層房間,景觀欠奉。
 台北酒店三人房風筒
雙人床房間設有桌椅,並設有電風筒。當日小白發現電風筒電線破損,酒店僅用膠布包裹。
有小孩同行的父母或長輩要格外留神。

洗手間就在入口房門前方,浴室門口旁邊是桌椅、電熱水壼和冰箱。
洗手間面積也頗大,設有「迷你浴缸」和桑拿房。當日天氣炎熱,背包豬和小白也沒有試用。
 台北酒店三人房浴室
洗手間佔房間面積不小
 台北酒店三人房浴室
浴缸較深,設有階梯上落。
 台北酒店三人房廁所 台北酒店三人房廁所
座廁採用日本酒店常用的免治馬桶座。
基本衛浴用品齊全,但是只有二人份。
有趣的是,和一般日本酒店不同,這裡只提供一把梳子。浴室門採用正常木門。
 台北商務酒店三人房聖經等宗教典籍
雙人房內放有不同宗教典籍;相信這也是酒店的特色。
 台北巿區便利酒店:三人房入住評價
房間通道已經翻新了,是用匙咭出入

說完房間,背包豬和小白來談談酒店設施吧!
 台北商務酒店洗衣機  台北商務酒店免費乾衣機
這裡設有磅來砰重行李,可供租借的單車、還有多部免費洗衣機和乾衣機(上圖)。
在朝食會場也設有中文電腦和日文輸入電腦。
據說酒店還在朝食會場設有免費咖啡、紅茶,下午茶時段會提供蛋糕的小點心,不過背包豬和小白太遲知道了,不然會去吃吃看。

很多網友評語這間酒店早餐種類豐富,所以下一篇小白會跟大家分享早餐。
===

小白入住心得

酒店位置處於台北鬧巿(由酒店步行去台北車站大約15-20分鐘),地鐵站(捷運雙連站)、巴士和機場巴士都可以輕鬆徒步,背包豬和小白走了約15分鐘到寧夏夜巿(這部份遲些和大家分享)。
酒店在二年多前翻新裝修,房內用品較新。房間燈火通明,光線充足,房內設有免費WIFI,背包豬爸用手機上網,速度頗快。

可能當日背包豬三人較早CHECKIN,入住房間整潔。房間面積大,可把行李箱擺放在地下收集整理,空間充足,背包豬三人走動輕鬆自如。
留意酒店除了晚宿外,似乎還提供日租(時租?)住宿。對於一些注重衛生或者擔心人流複雜的朋友來說,可能更需要考慮這點。
以台北酒店價格來說,性價比合理。

 台北巿商務酒店:三人房入住評價

入住酒店:台北優美飯店(YOMI HOTEL)
房間:尊爵三人房 Royal Triple Room (面積 26至30㎡)
三人房價:2990TWD (包含三人早餐、房間小點心、房費及酒店稅費用)
入住期間:2017年3月
地鐵站:捷運雙連站
Check-in/Check-out時間:15:00/12:00



沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...