2017年3月27日 星期一

香港市區最後最短街渡 - 鴨脷洲香港仔街渡遊記

今次背包豬爸和背包豬的半日散步小旅行,由鴨脷洲出發,步行往香港仔,然後乘街渡回鴨脷洲,順便來個避風塘遊覽。

據說是香港市區最後的街渡,
還能維持多久呢?

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-
 往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄


根據報章資料,這條街渡有數十年歷史,往返鴨脷洲至香港仔只需約4分鐘的船程,船費很便宜,成人只需$2.2,小童只需$1.2。

這條街渡航線,別說是遊客,可能部份香港本地人也不知道這條航線的存在。要不是南港島線的開通,報章談起這條街渡航線的存亡,否則背包豬也不知道。

往返是利用小型船隻,跟乘天星小輪的感覺完全不同

上船付船費,
可以拍八達通,也可付現鈔

不同船隻的座位也不同

毛孩們也可以乘船

客滿就開船了,航程很短,但穿過香港仔避風塘,背包豬覺得很有特色。

魚船就在兩邊

順便欣賞日落

街渡路線圖,請參考文末。
===
---- 鴨脷洲街渡---

碼頭就在鴨脷洲公園海邊近街市一側
左邊是往香港仔珍寶碼頭,右邊是往香港仔行人隧道

 別搞錯乘船方向


洗手間??

---- 香港仔街渡---

背包豬在香港仔乘街渡時,是在香港仔行人隧道哪邊乘船,雖然說是行人隧道也是在海濱公園內,近巴士站的。

 沒有任何指示牌,只是順着人群排隊

街渡路線圖

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄


沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...