走馬燈

2016年9月10日 星期六

沙田便宜海鮮粥底蒸鍋 - 還有神秘來賓助興?

原本一開始背包豬朋友是想來吃重慶燒的,可是看過食物後,背包豬朋友覺得很一般,反而海鮮粥底蒸鍋較吸引,所以就改吃海鮮粥底蒸鍋。

背包豬一行12人,點了8人份的龍蝦套餐,再點3個小菜,外加啤酒汽水總數大約$400,海鮮粥底蒸鍋材料太豐富,沒想到8人份量,12個成人是吃不完......(還是當晚食客少,所以老娘賣大包?那背包豬就不得而知),單是海鮮就有龍蝦、有蟹、有蝦、有石斑、有蟶子,每人才是$200,根本是想像不到的價錢。

如此抵食價錢,為什麼背包豬不在標題寫抵食,而是寫便宜呢? 當然是與下文的"神秘來賓"有關。至於是否抵食就看各位的要求了,背包豬只是分享這次的所吃所聞。

每人半隻的波士頓龍蝦

<花小錢去旅行>相關文章
沙田便宜重慶燒烤

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author

背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕及任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。

-*-*-*-*-*-

想看更多香港美食? 快往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


背包豬今次飯聚,繼之前的任食打邊鍋,鑊氣小炒之後,今次第三次來沙田吃大攤檔。今次的餐廳位於上次鑊氣小炒的旁邊,大排檔分開兩部份,一部份是室外的重慶燒烤,另一部份是室內冷氣的小菜火鍋區,所以一開始待應會問你吃什麼然後才安排坐在哪裏。

<花小錢去旅行>相關文章
沙田港式大攤檔打邊爐食評
沙田吃大攤檔 鑊氣小炒

這個價錢,龍蝦份量絕對不算細

除了海鮮粥底鍋外,還可以選擇海鮮麻辣米綫底和海鮮芝士伊面底,甚至有海鮮維他奶西米露糖水底?? 如果有勇者吃過,歡迎分享。


在等待蒸鍋上場前,先吃了兩個小炒,味道不差,但平心而論,上次吃的鑊氣小炒較好吃。

招牌小炒王$98
有炸過的魷魚、蝦乾、白飯魚乾,很香口

蠔餅 $88
蠔仔量不少,但餅是蛋餅

蒸鍋登場

先來龍蝦和丸類,丸類為墨魚丸和貢丸,一般貨色

鮮魷,厚身,但如果火候掌握不好,很韌
 本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.
根據老闆娘上菜時的介紹是石斑,新鮮肥美

蜆,有沙

蝦,每人一隻,上菜時還在掙扎中......

油炸鬼,上菜時熱騰騰,很香脆但不太油,
變成了等待海鮮蒸好時的小吃

 牛肉,樣子看起來不太好,但背包豬吃的那一片還好

蟶子,每個套餐一隻,
正當蒸好的一刻,
神秘來賓突然前來助興,
結果錯過了火候,因為不夠分,背包豬沒吃,朋友說好老、好韌

 蟹,每位半隻,鮮甜有少量蟹膏,上菜時已斬好

沒想到8人份量是一隻完整的雞,上菜時背包豬和朋友們都很驚訝

 每鍋有一籃蔬菜,菜不太老

等待吃海鮮途中,再點了炸大腸$88
香脆,沒異味,這裏的炸物很不錯

海鮮粥底蒸鍋的缺點是要經過等待......餐廳有電子計時器,餐牌也寫有每種食物參考時間。可能火爐火力不夠,結果花了一倍時間才蒸好龍蝦。

龍蝦 鮮味略有不足


 啖啖肉

吃完配料後湯底變成白色了

是煮米線時候了


搖身一變,麻辣火鍋登場

另一鍋是蔬菜海鮮粥

粥底有淡淡海鮮味,可惜丸類的味精太重,
破壞了海鮮的鮮甜味


--- 神秘來賓登場 ---

當大家在等待蒸海鮮,眾人發呆中,突然神秘來賓登場! 整枱立即熱鬧(?)起來...

背包豬所指的神秘來賓,就是小強(蟑螂) ! 而且還有3隻......
不停由火爐底爬來爬去......

小強一出動,尖叫的尖叫,捉小強的捉小強,動用手上一切武器 ——智能手機、蟶子殼、紙巾、酒杯等等。
雖然只有3隻小強,但小強不時出沒,經過多次突擊,最終兩隻被消滅了,一隻下落不明......如果來這裏吃飯,務必留意有沒有神秘來賓,否則加餸就大事不妙了......


敵襲! 紅色箭嘴示

本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.
等待的時候,有電視看

室內雖然有冷氣,但室內存在不止一隻蚊,結果穿短褲的朋友不停地「被捐血」

--- 餐牌 ---


背包豬總結: 份量十足,海鮮新鮮,價錢吸引,可是小強和蚊子太強大了......
餐廳: 隱世貳館
價錢: 晚餐 人均約$200
用餐時期: 2016年8月


往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

 往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄




2 則留言 :

  1. 這樣環境就算好吃我都不會去吃,因為我怕小強呀>_<

    回覆刪除

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...