2016年5月4日 星期三

姬路旅遊券 -關西機場,難波往姬路城最便宜PASS

姬路旅遊券是背包豬發現芸芸周遊券中,關西機場往姬路城最便宜的PASS,因為這張車票只要2000yen,比JR的關西地區鐵路周遊券的2200yen,還要便宜。姬路旅遊券還有另一個優勢是可以分開使用,就是如果第一日下午或傍晚才抵達關西機場,可以在第二-八天才去姬路,也是可以使用這張PASS的!

2016年版的姬路旅遊券的價錢不變,但卻放寛了使用阪神電車・山陽電車1日自由乘車券的使用日期至8天(原本為3天內),意味變得更好用。

<圖片來源:山陽電車官網>

.
-*-*-*-*-*-
本文作者 Author 背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文謝絕及任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載或 RSS),本網及作者將保留一切追究權利。
-*-*-*-*-*-

[姬路旅遊券詳情]

雖然稱為Himeji Tourist Pass,但這張是套票來的,包含兩張車票,1. 單程關西機場往大阪難波的南海電鐵普通列車車票 2. 一張山陽電車・阪神電車(山陽姬路・網干站~尼崎站~大阪難波站)的一日周遊卷。

A. 南海電鐵 車票只限 關西機場站→難波站(單程),所以想由難波去機場是不可以的!
B. 阪神電車・山陽電車1日自由乘車券 ,注意阪神電車部份是不包含阪神梅田站!

所謂大阪難波站,就是通稱為近鐵難波站的那個車站,阪神線和近鐵線是共用同一條路軌的。別搞錯去了南海電車難波站、大阪地鐵難波站及JR難波站,是不同的!

票價 2,000日圓(沒有兒童車票),關西機場往難波要920yen,變相阪神電車・山陽電車1日自由乘車券只要1080yen

銷售期間 2016年4月1日~ 2017年3月31日
有效期間 2016年4月1日 ~2017年4月30日

1. 南海電鐵的單程票:在有效期間內挑選你最喜歡的一天
2. 1日自由乘車券:在有效期間內挑選你最喜歡的一天(只適用於使用單程票後八天內的某一天有效)

===
以下是官網的例子
如果您於2016年4月1日使用單程票,有效期限為2016年4月1日~4月8日之間的某一天

注意事項
・如果你要在有效區間外上下車,需要另外買票。
・如果超過有效期間,乘車卷將會失效。
・乘車卷不可在車站退現金或退票。

發售地點 
日本國內暫時只有KANSAI TOURIST INFORMATION CENTER 關西國際機場,否則就要在海外的指定旅行社購買,參考官網

其他往姬路的交通PASS及方法參考
姬路交通-大阪京都,買那一張交通PASS好?
 大阪 京都 神戶-姬路交通 列車選擇篇

資料來源: 山陽電車官網

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~

~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他皆為假冒網站。
 Google+社群
https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Copyright 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). All rights reserved.
~=~=~=~

25 則留言 :

  1. 請問如果我買姬路旅遊券,我可以只使用阪神電車・山陽電車1日自由乘車券 嗎?
    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好.暫時看不到有條款寫不可以這樣用,
      但其實單買阪神電車・山陽電車1日自由乘車券也是這個價錢,
      參考
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/05/hanshin-sanyo-1DAYticket.html

      刪除
  2. 请问如果机场到南海电铁难波站之前的站下车可以吗

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好.
      根據官網的說法"在難波站換乘站外車站下車將提前失效",
      所以好像是可以在難波站之前的站下車.

      刪除
  3. 您好,想请问如果我是直接购买阪神山陽一日券而不是姬路旅遊券的话,是不是就可以直接从梅田站搭阪神的直通特急到姬路,阪神山陽一日券是否可以直接在梅田站购买使用?

    回覆刪除
    回覆
    1. Tan,您好.
      阪神山陽一日券可以在阪神梅田乘特急到姬路,
      根據官網,在阪神梅田站站長室購買.

      刪除
    2. 谢谢你的回复,我还有一个问题,我安排当天的行程是从梅田站乘阪神特急至姬路,过后会去舞子公园再回到梅田,一样也是可以使用这张一日券是吗?而从姬路至舞子公园再到梅田,乘的是山阳电车而不是阪神?

      刪除
    3. 舞子公園沒也可以使用這張一日券.
      適用範圍參考
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/05/hanshin-sanyo-1DAYticket.html
      車站屬於山陽電車,
      但列車視乎班次,可以是山陽也可以是阪神.
      直特時間表參考
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/05/umeda-himeji.html

      刪除
  4. 請問如果使用姬路旅遊券,參觀完姬路城後,回程在神戶三宮下車,市區觀光吃牛排後,再搭回難波,符合一日卷使用規範嗎?

    回覆刪除
  5. 小編你好,我想請問我的行程及票券,這樣規劃OK嗎?謝謝

    DAY1
    #1545抵達,機場→道頓堀
    #票券:?
    #住宿:大阪_綠橋站

    DAY2
    #USJ
    #票券:單純購買電車票
    #住宿:大阪_綠橋站

    DAY3
    #奈良→大阪逛街
    #票券:奈良*斑鳩一日券(大阪交通局版)
    #住宿:大阪_綠橋站

    DAY4
    #大阪 >金閣寺 >清水寺 >祗園
    #票券:不知道要使用哪種票券
    #住宿:京都

    DAY5
    #嵐山 >伏見稻荷 >大阪
    #票券:不知道要使用何種票券
    #住宿:大阪_綠橋站

    DAY6
    #甲子園歷史館 >姬路城 >明石大橋 >摩耶山夜景
    #票券:姬路旅遊券
    #住宿:大阪_綠橋站

    DAY7
    #大阪城 >今昔館 >大阪港遊船 >天保山摩天輪 >道頓掘遊船
    #票券:大阪一日周遊券
    #住宿:大阪_綠橋站

    DAY8
    #1405的回程班機

    回覆刪除
    回覆
    1. 小錞,你好.
      如果DAY6買姬路旅遊券,
      那DAY1只能選擇乘南海電車往難波再轉乘地鐵往綠橋站.
      DAY4+5可考慮買京阪PASS
      http://roasterpig.blogspot.com/2015/08/keihanpass.html

      DAY6留意摩耶山部份不包含在姬路旅遊券內
      伏見稻荷和清水寺、祗園同一天去,
      嵐山、金閣寺 放在另一天去,
      這天再買京都巴士一日券
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/04/kyotobus1daypass.html

      刪除
    2. 謝謝你的回覆,大概知道要如何安排了!!!謝謝

      刪除
  6. 您好,請問姬路旅遊卷,2017年到期後,還有可能會發行嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. Ya-ping,你好.
      一般來說繼續發行的機會較大,
      但有可能修改條款.
      要等待相關公司的公佈.

      刪除
    2. 好,謝謝版主,研究一下路線有點亂,有問題想請教,如果用此卷
      1.我是搭到尼崎出站轉山陽電鐵到山陽姬路到姬路城嗎?
      2.姬路城到舞子公園是坐山陽電鐵嗎?
      3.舞子公園到阪神三宮是坐阪神電鐵嗎?

      以上問題麻煩版主解惑,謝謝。

      刪除
    3. 1.有機會是山陽電車,也有鐵會是阪神電車,時間表參考
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/05/umeda-himeji.html
      在山陽姬路要徒步往姬路城
      2.對是返回山陽姬路乘山陽電車往舞子公園
      3.有機會是山陽電車,也有鐵會是阪神電車
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/05/hanshin-sanyo-1DAYticket.html

      刪除
  7. 您好~請問如果我購買姬路旅遊券,但我想從梅田直接搭阪神的直通特急到姬路的話,
    我是要在阪神梅田先買到梅田->尼崎這段的車票就可以了嗎?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. csy,你好.
      對,理論上是這樣,但也要先在尼崎出閘,
      再利用姬路旅遊券入閘才能啟用到車票.

      刪除
  8. 你好,我想問一下喔~我的頭三天行程是這樣的:

    Day 1 : 機場 >> 難波
    Day 2 : 難波 >> 姬路 >> 有馬
    Day 3 : 有馬 >> 難波

    - 購買姬路周遊卷 (2200yen)
    - 高速巴士第一程 (770yen)
    - 高速巴士第二程 (早賣14天990yen)
    合共 3960 yen

    Day 1 : 使用姬路周遊卷內的「南海電鐵單程」到難波
    Day 2 : 使用姬路周遊卷內的「阪神電車・山陽電車1日自由乘車券」到姬路,然後從姬路到三之宮使用「阪神電車・山陽電車1日自由乘車券」,再從使用「高速巴士」直接到有馬溫泉
    Day 3 : 從有馬溫泉坐「高速巴士」回難波

    這樣可以嗎?又合理嗎?因為發現用KTP的話,從姬路>有馬要常轉車,另外KTP兩天已經4000YEN了,還沒算機場>難波的門票!

    不過擔心晚上10:15才到達機場,而最後一班南海電鐵空港急行是11:29PM,怕買了姬路周遊卷後卻趕不上電車.....好煩惱喔

    回覆刪除
    回覆
    1. Ashly,你好.

      交通安排沒問題,但要有神戶上車時,高速巴士沒座位的對應方法(雖然淡季機會不大).
      南海電車關西機場站2017年1月28日轉了新時間表,尾班車是11:55PM開出.
      關西機場的入境手續時間差異蠻大的..而且還要留意買姬路旅遊券地方的營業及輪候時間...

      刪除
  9. 板主你好,想請問以下問題,如果回程從神戶三宮站或是元町站回大阪難波站,是否不用補票,只要在元町站轉車即可嗎?
    感謝板主。

    回覆刪除
  10. 板主你好,想請教以下問題,如果回程從神戶三宮站或是元町站回大阪難波站,是否適用ㄧ日卷,不需補票,只要在尼崎站轉車即可?(因上ㄧ則留言有打錯,再更正問題),麻煩您,感謝板主,

    回覆刪除
    回覆
    1. Ya-ping,你好.
      在阪神電車的三宮站或元町站回大阪難波站,
      都是一日券的適用範圍,不用補票.

      視乎班次,不一定要在尼崎站轉車,參考:
      阪神電車大阪難波-神戶三宮+尼崎轉車心得+時間表

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...