2016年3月12日 星期六

福岡地鐵沿線櫻花景點

福岡櫻花季節為3月下旬至4月上旬,福岡市內不少地方都種有櫻花,部份有名的櫻花景點更是在福岡地鐵沿線,所以乘搭福岡地下鐵去賞櫻也很方便。以下是背包豬整理網上情報後的資料。

如果一日會多次乘搭福岡地鐵,買福岡地鐵PASS可能較划算(相關文章: 福岡地鐵PASS)。

福岡櫻花情報
2016年福岡+熊本+廣島櫻花情報+預測
2015年福岡+熊本+廣島櫻花花期



~=~版權聲明~=~
本文章只<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群

[福岡地鐵沿線櫻花景點]

1. 西公園
福岡市內最有名的賞櫻景點,其中一個一定是西公園。
西公園為福岡縣內唯一位列"櫻花百選"內的賞櫻景點,公園內種植了近1300棵櫻花樹,可以想像到櫻花盛開時的場面。除此之外,西公園還有一個可以眺望博多灣的展望台,一邊欣賞櫻花一邊欣賞博多灣也是件樂事。

 福岡西公園賞櫻地圖,さくら谷是櫻花最集中的地方
(圖片來源: 西公園)

往年櫻花花期:3月下旬至4月上旬
交通: 福岡地下鐵大濠公園站步行約15分鐘

2. 舞鶴公園(相關文章: 福岡舞鶴公園賞櫻攻略)
福岡市櫻花祭和欣賞夜櫻(相閞情報:2016年福岡熊本鹿兒島廣島 櫻花祭+夜櫻情報 )的其中一個首選,也是另一個福岡市內最有名的賞櫻景點。
舞鶴公園位於西公園附近,可以欣賞到福岡城跡和櫻花的地方,公園內有近1000棵櫻花樹,加上有護城河,在櫻吹雪時來賞櫻別有風味。



舞鶴公園櫻花地圖
(圖片來源: 舞鶴公園)

往年櫻花花期:早咲品種的櫻花3月中旬開始開花,一般3月下旬至4月上旬
交通: 福岡地下鐵大濠公園站或赤坂站步行約8分鐘

3. 天神中央公園
在福岡市中央區最熱鬧的天神商業區內,雖然規模不及之前兩個公園,天神中央公園內的さくら広場只有50棵櫻花,但膀在方便。
往年櫻花花期:3月下旬至4月上旬
交通: 福岡地下鐵天神站步行約5分鐘

4. 鳥飼八幡宮
在神社內種有櫻花,是福岡市地鐵沿線為數不多的櫻花+神社的組合。
往年櫻花花期:3月下旬至4月上旬
交通: 福岡地下鐵唐人町站步行約10分鐘

5. 唐人町公園
小公園一個,櫻花數量不多,但因為公園佔地小,所以顯得櫻花很集中。
交通: 福岡地下鐵唐人町站步行約5分鐘

6. 南公園
南公園內有個展望台,可以看到福岡市的夜景。
交通: 福岡地下鐵櫻坂站步行約7分鐘

相關文章
福岡地鐵PASS
2016年福岡+熊本+廣島櫻花情報+預測
2015年福岡+熊本+廣島櫻花花期
2016年福岡熊本鹿兒島廣島 櫻花祭+夜櫻情報



沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...