2016年2月6日 星期六

年初二新春煙花匯演2016+交通封路安排

2017年大年初二新春煙花匯演詳情參考



2016年農曆新年煙花匯演將會在年初二在維港上空綻放,適逢丙申猴年,2016年的年初二煙花匯演當少不了猴子。第二幕的靈猴獻歲將會出「猴子臉」圖案的煙花,祝願市民猴年行大運。2016年的年初二煙花匯演會有3艘躉船發放23,888枚煙花,共分8幕。

如果計劃往尖沙咀觀賞煙花的朋友要留意,星光大道在封閉維修中,尖沙咀海傍可以看到煙花的地方參考: 欣賞維港夜景好地方(尖沙咀海傍篇)

2016年農曆新年煙花匯演詳情
日期: 2016年2月9日
煙花開始時間: 20:00-20:23
幕數: 8幕

2016年年初二煙花交通封路安排

港九各區因煙花匯演,會實施封路改道,會分多階段實施,第一階段為18:30,詳情參考:運輸處的公告

相關文章
2016年香港新春活動一覽

「猴子臉」圖案的煙花是2016年農曆新年煙花匯演的重頭戲
(圖片來源: 香港新聞網)

「猴子臉」的煙花圖案總數有60個,是四方對稱,所以不論在港島還是九龍區欣賞煙花的朋友,都能以正面欣賞「猴子臉」的煙花圖案。



除了第二幕的「猴子臉」圖案的煙花別具特色外,第一幕的年年歡樂會持續8秒發放「金錢滿地」及「紅色8字柳邊」煙花,第四幕的星夢童話中的「蝴蝶」和「蜻蜓」煙花,最後第八幕「欣賞香港」有長達30秒密集綻放「銀冠」、「錦冠」、「紅藍大麗錦尾」煙花,以鋪天蓋地的煙花綻放,並以大禮炮作結。

3艘煙花躉船看來都是在往常的位置
(圖片來源: 香港新聞網)

伸延閱讀:  欣賞維港夜景好地方(尖沙咀海傍篇)欣賞維港煙花好地方(附圖)

2016年新春煙花每幕重點煙花

第一幕 年年歡樂
「金錢滿地」及「紅色8字柳邊」

第二幕 靈猴獻歲
「猴子臉」
===
第三幕 花好月圓
「銀旋花」、「金黃拉手花」及「大紅花」

第四幕 星夢童話
「金閃垂楊柳」、「蝴蝶」、「蜻蜓」

第五幕 月之戀人
「紅環金色領結」
第六幕 開心假期
「半紅半綠」、「半紫半金」及「水母金球」


第七幕 關愛社會
「幻彩球」、「金柳紅心」

第八幕 欣賞香港
「銀冠」、「錦冠」及「紅藍大麗錦尾」,密集發放煙花30秒,以大禮炮作結

圖片及資料來源: 旅發局、香港新聞網、東方日報、文匯報等

 往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...