2015年12月16日 星期三

近觀小樽運河-HOTEL SONIA的豐富早餐

在小樽旅行期間,背包豬和小白及背包豬爸三人在小樽停留三天,入住小樽Hotel Sonia。說到這間酒店除了富有異國風情外,另一個賣點就是受到好評的早餐了。
不過,吸引我們的不只是環境和地理位置,而是酒店提供的早餐。

本文分為: 小樽運河旁的酒店 - HOTEL SONIA3人房及酒店設施

HOTEL SONIA I 新館外貌
朝食會場設在HOTEL SONIA 新館地下的壽司處(すし処「きた浜」)


- - - 朝食會場及豐盛早餐篇 - - -

朝食會場是一所居酒屋,午間時段以壽司吃到飽(BUFFET)著名,晚間以居酒屋經營。在早上則是為酒店提供住客早餐的朝食會場。






會場座位部份不多,部份座位是和式座位,建議早到。

朝食券


麵包、蔬果類、各式食材、米飯後面附有小量座位

這裡提供食材款式並不多,但有幾項是相當不錯的:
現製炸物: 廚師即場製作炸物 ,火候掌握恰當,現炸現吃味道好
第一天吃的是炸蝦

第二天吃的是炸雞塊

第三天吃的是炸馬鈴薯餅(據餐牌上的介紹是出自羊蹄山的馬鈴薯)

其次是涮豬肉片,客人自行在鍋裏涮豬肉,然後醬來吃
現煮現吃的豬肉片

背包豬爸喜歡的豬肉片和芝麻醬

 いくら・たらこ・塩辛和魚類:
 いくら・たらこ・塩辛

 魚籽丼
這裡的魚籽由食客自行加添,不過魚籽味道略鹹,建議不能吃鹹的人士不宜多吃。
相比魚籽,其他烤魚口味偏鹹,而且冰涼。
水果: 吃了三天,水果拼盤中有蘋果、橙和葡萄。

葡萄是北海道本地超巿和水果店常見的種類,果膠較多,很Q;
只是味道太強烈,沒有清爽香甜,帶點像某知名糖果品牌的葡萄味香口珠
(我們也懷疑是否以此品種為提取原料?)
橙味道OK,不太酸

蘋果好吃,清甜但不太多汁

牛奶:不可不喝的北海道產的山中牧場牛奶~
牛奶充滿濃郁奶香和甜,和在超巿購買的盒裝牛奶完全不同的味道,三人一致讚好的味道

上方的香蕉牛奶和下盤的橙汁

現製的香蕉牛奶有濃濃的香蕉味道,牛奶的香甜,再加上糖(估計下了不少),味道相當甜。建議不嗜甜、糖尿病人士不宜多喝。

本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.

蔬果和麵包: 整體來說尚可


 第二和三天出現的馬鈴薯塊和南瓜塊
南瓜塊味道清甜,馬鈴薯塊還是定山溪VIEW HOTEL較好吃

早餐食評

第一至三天的早餐款式整體來說頗令人滿意
只是這裡除了炸物、涮豬肉和馬鈴薯塊和南瓜塊外, 都是熱食物外,其餘都是冷涼食物。


<花小錢去旅行>相關系列: 

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...