走馬燈

2015年3月24日 星期二

日本櫻花速報2015

本文暫停更新,會於 2015年日本櫻花最前線再開始更新。

去日本賞櫻有用的網址,已張貼於各相關文章內。

日本氣象廳櫻花開花狀況
http://www.data.jma.go.jp/sakura/data/sakura_kaika.html

日本氣象廳櫻花滿開狀況
http://www.data.jma.go.jp/sakura/data/sakura_mankai.html

~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群

2015年3月31日
東京櫻花心得參考東京櫻花速報+心得

開花情報3月31日,今天關東氣溫最高升至25度,是5月下旬的溫度,奈良標本木開花後4日就滿開了。

福井 開花,較往年早3日,與去年同日。
佐賀 滿開,較往年早3日,去年遲5日。
彥根 開花,較往年早2日,去年早2日。
長崎 滿開,較往年早3日,去年遲4日。
橫濱 滿開,較往年早3日,與去年同日。
熊本 滿開,較往年早1日,去年遲4日。
奈良 滿開,較往年早5日,去年早1日。
金澤 開花,較往年早4日,去年早1日。
甲府 滿開,較往年早3日,去年早4日。
鹿兒童 滿開,較往年早4日,與去年同日。

2015年3月30日
今天去了東京的幾個賞櫻名所,櫻花都是滿開中。隅田川,千鳥之淵,上野公園,目黑川,六本木的櫻花都在盛開中。而芝公園近地鐵芝公園站的櫻林大約5-7分咲。增上寺近正門的大約10棵櫻花樹及八重洲的櫻花通,部份開始櫻吹雪,看來昨天的雨及今天的大風對東京的櫻花帶來影響。

上野公園人山人海,超級熱鬧

2015年3月29日
剛在淺草看完櫻花,傍晚時下過雨,隅田公園近淺草寺段滿開,淺草寺櫻花滿開,現在是淺草地區賞櫻最好時候。

淺草寺幼稚園的櫻花滿開

隅田公園櫻花滿開,但燈光偏黃,
看起來不及淺草寺漂亮

下午坐新幹線經過熊谷,可以眺望熊谷櫻堤,近JR熊谷站的櫻堤接近見頃,油菜花滿開,但整體還是剛開花,所以最後把熊谷櫻堤pass了,提早往淺草賞花。

氣象廳的櫻開花情報
東京 櫻花滿開,較往年早5日,昨年早1日。
福岡 櫻花滿開,較往年早3日,昨年遲1日。
津 櫻花開花,較往年早1日,昨年遲2日。
松江 櫻花開花,較往年早2日,昨年遲2日。

2015年3月28日
今天去了皇居東御苑,大手門附近的櫻花開了,其中少量滿開,雜木林及芝生廣場也有櫻花開花。

JR東京沿線,看到大部份的櫻花大約3-5分咲,有不少接近滿開,但也有些是1分咲。

大手門對出的櫻花樹

氣象廳的櫻開花情報
岡山 櫻花開花,較往年早1日,與昨年同日開花。
德島 櫻花開花 ,與往年同日,較昨年早1日。
前橋 櫻花開花,較往年早3日,較昨年早1日。
鳥取 櫻花開花,較往年早3日,較昨年遲1日。
===
2015年3月27日
氣象廳的櫻開花情報
關西地區一口氣開花
京都 櫻花開花,較往年早1日,與昨年同日開花。
奈良  櫻花開花,較往年早2日,與昨年同日開花。
神戶 櫻花開花,較往年早1日,與昨年同日開花。
熊谷 櫻花開花,較往年早2日,昨年早1日。
松山 櫻花開花,較往年遲2日,昨年遲3日。

今天逛完橫濱中華街和山下公園,不少櫻花接近滿開。而東京方面,JR沿線品川站附近的染井吉野大約1-5分咲,看新聞報導千鳥之淵已今天開花。


今天早上電視節目直播東京上野公園的櫻花情況。天氣預報說今天日本氣溫會大幅上升,最低溫度4度,最高溫度20度,溫差16度。高溫天氣會持續近一星期,今明兩天估計是櫻花開花/滿開的轉捩點吧。


品份櫻花滿開

現在日本早上五時半就開始天光

2015年3月26日
今天去了名古屋,3月尾4月初去名古屋賞櫻的朋友可以放心,今天中午去了名古屋的鶴舞公園,近JR站的櫻花林,櫻花基本上都是一分咲或是未開花,只有一兩棵櫻花大約5-8分咲。名古屋市內(金山,熱田神宮一帶)JR沿線看不到有開花的櫻花樹。由名古屋機場坐名鐵往市中心,只看到很少櫻花開花,滿開的品種看起都是河津櫻。

乘JR經過靜岡熱海,看到少量滿開的櫻花樹,品種看起來是染井吉野。

明天將會今次行程中第一次入東京,有時間會看看橫濱櫻花情況。

氣象廳的櫻開花情報
大阪 櫻花開花,較往年早2日,昨年早1日。
大分 櫻花開花,較往年遲2日,昨年遲1日。

題外話
在名古屋中部機場(觀光協會對出)有攤位幫海外遊客安裝apps,可以大約二兩星期免費上Wi系列的wifi,手續很簡單,只要登入google play /apple store,把然後把手機交給職員,職員就幫你搞定其他設定。據攤位職員說,在其他日本主要機場都有這個服務。

2015年3月25日
受到近日的冷寒冷影響,LBW的第八回櫻花測預測推遲了部份地方的開花日及滿開日預測。



另一方面,日本氣象協會估計星期五開始,氣溫會回升,週未氣溫可能會升至初夏的水平。

氣象廳的櫻開花情報
關東 甲府 櫻花開花,較往年早2日,較昨年早3日。
中國 下關 櫻花開花,較往年早2日,與昨年同日開花。

2015年3月24日
中國 廣島 櫻花開花,較往年早3日,較昨年早1日。

四國 高松 櫻花開花,較往年早4日,較昨年早2日。



沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...