2013年6月21日 星期五

二條城 + 神泉苑 Day6 京都 1

原定早上去的西陣織會館和晴明神社昨天已逛,但團友們還是很早就起了床,在看日出,如此質素的3人房只用了6900yen,而且還能在房間看到日出,只能說是無敵。


躺在床上看日出,說不出的寫意

看完日出後再懶床多一會,在房間泡茶吃面包做早餐,一邊研究今天往哪裏去,沒有頭緒又不想這麼早就退房,就決定先往二條城外圍轉個圏,以及附近的神泉苑。


太早了還未開門


 

今天第一站神泉苑,由二條城步行過去大約5-10分鐘,
是在住宅中,途中指示不多,但不太難找到
===
神泉苑是平安時代桓武天皇在建平安京時相近,神泉苑最早於公元800年時已有記錄,當時是皇宮的一部份,也有京都最古老的庭園的說法,其後荒廢,德川家康時為建築二條城,佔用了神泉苑的大部份土地。神泉苑帶有濃濃的和風,現在只剩下一小部份。如果想找個地方拍和服照,神泉苑免費遊客又少,是個好選擇。


 

早上八時左右,剛好做打掃中,所以隨便逛逛就走,途中繼續研究往吉野山逛逛或去伊賀上野看忍者,因為持近鐵pass可以免費坐車,決定先回去酒店check out,上網看看吉野山和伊賀上野的近鐵列車的時間表,還是決定不下來,先步行往西本願寺和東本願寺,一邊走一邊想。途中,說起京都坐特急往名古屋,時間比大阪往名古屋長,而且還要中途轉車,突然間,團友提議不如回大阪去逛之前去不成的道堀頓(伸延閱讀:),順便再回黑門市場買手信。3人一致贊成,所以就決定先去大阪,再乘特急往名古屋,沒想過,坐火車居然和坐巴士一樣隨意。



沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...