2013年3月22日 星期五

國泰fanfares機票 $4100 7天日本遊 1


正如之前在開支表中所說,今次能只花$4100,是托國泰的福,自2012年年尾開始,國泰每個星期二都會推出特價,有時候票價比廉價航空還要便宜,好像背包豬今次買到的香港直航名古屋,包飛機餐和一般行李重量,連稅及燃油附加費才$1774,便宜得沒話說。

今次買到這張特價機票,只能說是7分努力,3分運氣,經過數個月的觀察 (伸延閱讀國泰/港龍fanfares),背包豬事前大約預算到大概的出發日期和價錢,每次名古屋的有效期為大約4-7天,不到公佈時也不知道確實的日子和班次,所以今次機票能配合到假期,實在是幸運。

國泰的櫃台前方就是離境大堂的入口

這就是我們乘坐的飛機,為空中巴士a340-300


CX536,是和日本航空聯營的直航航班,早上1030分起飛,日本時間15:00時,抵逹名古屋,對於背包豬來說是很好的時間。


就算是以fanfares價格買機票,也可以在起飛前48小時內在網上劃位和選擇飛機餐種類,安排好座位後也可以把登機証列印出來,也可以選擇劃位不按列印登機証,去到機場時才於自助或人手櫃位提取登機証。

gate 34附近就有免費電腦上網,飛機約10:27就起飛,較預定時間早。
~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~

每人前面也有電視,電影的種類也不算少,今次就看了少年Pi的奇幻漂流。起飛不久,就會派發日本入境的表格,建議先在機上填好,以節省等候時間。

低卡餐甜品有豆腐花,還有水果,回程的減卡餐就更吸引。
團友評語是整體ok不過雞肉太硬。

正常餐有分中餐和西餐,不過味道都是偏鹹。

吃完飛機餐,再看看電影,3個小時的航班就此結束。

飛機於日本時間約14:45於名古屋中部國際機場降落,較預計早15分鐘,讚。


沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...