龍尾海灘設施+7月22日水質:儲物櫃+單車泊位+小食亭 - 花小錢去旅行

龍尾海灘設施+7月22日水質:儲物櫃+單車泊位+小食亭

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
大埔龍尾泳灘(英文:Lung Mei Beach)是2021年6月下旬新開放的人工沙灘。 龍尾海灘交通方便,泳灘就在大埔去大尾督單車路線旁邊,不論自駕和搭乘公共交通工具的泳客和遊客,還是騎單車的朋友都很便利。

龍尾沙灘交通2021:2021年大埔龍尾泳灘開放+交通:巴士小巴+泊車

近日背包豬爸和朋友有空,特意來到大埔龍尾泳灘走走看看。

由於是新設計海灘,和香港其他海灘有不同之處。打算去大埔龍尾海灘游水的泳客,要留意背包豬和小白在本文的龍尾泳灘設施分享喔!
龍尾泳灘設施

香港走走吃吃  + 週末好去處最新活動動 實用資訊+ 心得分享 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/07/lung-mei-beach-facilities.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往 花小錢去旅行 香港行山郊遊好去處-花小錢去旅行

往 小白豬事通 大埔好去處


龍尾泳灘設施

和深水灣、淺水灣等相比,大埔龍尾泳灘面積較細,是一個小規模海灘。
龍尾泳灘單車
雖然面積不大,但設施俱全。現時大埔龍尾海灘只開放正門入口出入,海灘設有單車停泊處,目測約有50個單車位給騎自行車的朋友停泊。當然停泊的單車位不設鎖頭,需要的朋友要自行準備!
龍尾泳灘洗手間及更衣室
大埔龍尾海灘只有一個洗手間及更衣室。洗手間及更衣室面積不細,設施新。
龍尾泳灘公眾洗手盆
不過洗手盆設施是在戶外,男女洗手間共用的。
龍尾泳灘locker
大埔龍尾海灘設有免費公眾儲物櫃,目測共有50個。 免費公眾寄物櫃位於男女洗手間之間的戶外公共空間。儲物櫃不設掛鎖,所以泳客要自備! roasterpig.blogspot.com.mo201607
公眾儲物櫃設有開放時間,每日上午8時至晚上9時。過時不取則由職員移走櫃內物品。

那麼儲物櫃尺寸有多大?
龍尾泳灘儲物櫃尺寸
免費寄物櫃體積不大,以JR Coin locker 種類來說,是個小型locker。
如果攜帶較多行李,背包豬和小白提提大家可能要預先準備哦!

觀景台設有座位和小食亭。
龍尾泳灘小食亭
除了售賣小食飲品外,還有營蓬、太陽擋、游水玩具。背包豬爸當日早上來到,店鋪尚在開門準備,未有張貼價目表。

除了小食亭外,暫時看不到自助售賣機和飲水機。準備去海灘野餐,背包豬爸提提大家,宜提前預備。

龍尾泳灘水質+救生員服務時間

2021年7月12日監測報告的大埔龍尾泳灘水質屬於等級一(良好水平)。

龍尾泳灘救生服務時間為4月至10月每日上午九時至下午六時;在6月至8月游泳旺季期間,星期六、日及公眾假期是上午8時至下午7時。


往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記



歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!



沒有留言 :

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請使用電腦版本版面的留言板。