船舶主題公園:福民花園 - 花小錢去旅行

船舶主題公園:福民花園

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
香港每區都有不同的公園,部公園設計接近,也有大大小小不同特色的公園。這次背包豬和小白分享的是一個看似普通,但是一個寵物共享和以船舶主題公園。

西貢福民花園:狗狗好去處

要一勞永逸,快快把 香港交通 實用資訊+ 香港走走吃吃  / 香港行山心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/07/fuk-man-garden.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-




花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

福民花園2021

福民花園位於西貢市中心的福民路,緊鄰小巴站和巴士站,交通方便。除了西貢蕉坑獅子會自然教育中心外 ,福民花園是西貢區其中一個寵物共享公園。公園設有雙重門欄,減少了寵物們意外走出公園範圍的機會。
寵物共享公園西貢
公園內設有寵物垃圾收集箱。
龍舟雕塑 香港
公園面積不大, 有一片小草地,也有常見的兒童遊樂場和休憩設施。 roasterpig.blogspot.com.mo201607 福民花園裏最有特色的地方就是一艘龍舟雕塑。 根據網上資料,巨型龍船雕塑長約8米、重量達3噸, 代表西貢龍舟競賽盛事。
福民花園龍舟雕塑
龍舟雕塑生動地刻劃運動健兒和擊鼓手齊心協力划浪向前的場景。另外,雕塑旁邊還有一個帆船為主題的休憩設施。 帆船高約30米、桅杆上的兩塊白帆、像在大海航行,不過受疫情影響,這個設施暫時封閉。

福民花園裏種植了一些常見的花卉:大紅花、使君子、洋金鳳等等。
當使君子花在香港其他地方凋謝時,花園裡的使君子花仍然盛開。

公園的地面也頗特別,鋪上波浪花紋的地磚,配合船舶主題效果。

更多設施和環境,繼續收看youtube短片:福民花園悠閒遊@公園好去處2021


往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!



沒有留言 :

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請使用電腦版本版面的留言板。