2021年10月15日 星期五

圓玄學院交通2021: 10月重陽節交通安排+小巴與避開塞車方法

去荃灣圓玄學院,要乘搭交通工具前往,能直接抵達圓玄學院正門前,就只有在荃灣乘搭小巴,或是乘的士前往。

順利的話去荃灣圓玄學院的小巴,車程只需約十多分鐘。不過,每年農曆新年都是圓玄學院參拜的高峰期。由荃灣去圓玄學院的道路,基本上都是塞車。

背包豬、小白和背包豬爸有一年農曆新年,試過在荃灣小巴站在太陽底下等了兩個多小時才登上往圓玄學院的小巴,然後在小巴上塞了一個小時,才抵達圓玄學院。 
老圍村入口
背包豬三人每次新年來圓玄學院,都會看到塞車。

經歷了花了三個多小時才去到圓玄學院之後,背包豬和小白開始尋找新的替代交通法。 

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+週末好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/02/blog-post.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。



圓玄學院交通

農曆新年自駕還是乘小巴的士去圓玄學院,就要抱塞車的準備。

首先背包豬和小白分享圓玄學院小巴位置及價錢。 荃灣-圓玄學院小巴價錢成人為$5.6,路線為色小巴81號,小巴路線是去老圍,不過終點站就是圓玄學院正門前。
圓玄學院81號小巴
往圓玄學院(老圍)的小巴總站位於荃灣兆和街,除了去老圍的小巴路線外,這個小巴總站還包含其他路線。 

兆和街小巴站
2021年年初一中午,背包豬、小白和背包豬爸經過荃灣兆和街看到人山人海情況。 roasterpig.blogspot.com.mo201607

2021年圓玄學院重陽節交通安排

2021年10月重陽節前後,九巴增設臨時巴士前往圓玄學院。
圓玄學院重陽節交通 指示牌
背包豬和小白在荃灣站B1出口天橋欄桿發現往圓玄學院交通的告示和指示牌。 除了每天行駛的81號小巴外,還提供32P巴士。
圓玄學院32P巴士位置
兩人沿著指示牌一直往大河道方向的天橋往前走,在天橋上方往下望就是巴士站位置。
32P荃灣去圓玄學院方向巴士站
巴士站位置就在天橋路口旁邊。
圓玄學院巴士32P
32P巴士站和告示。 32P巴士將在10月10、14、17日行駛。

圓玄學院避開塞車方法

除了乘搭小巴和的士去圓玄學院,背包豬三人利用笨一點方法,但可以避免塞車之苦,就是步行上山去圓玄學院。 背包豬三人不是由荃灣出發步行上車,距離圓玄學院最接近的巴士站是三棟屋村巴士站。
三棟屋村馬路
三棟屋村巴士站較象山村一帶巴士站好,因為三棟屋村巴士站在較高的地方,也較接近去圓玄學院老圍的入口。在三棟屋村巴士站前有馬路可以通去老圍的道路。
圓玄學院指示牌
由三棟屋村巴士站步行去圓玄學院全程上斜,大約要步行二十分鐘,沿途有圓玄學院指示牌。不過與其在小巴站花長時間等候,倒是比較輕鬆。體力較好的朋友,估計不難應付
圓玄學院新年

圓玄學院齋菜:2021年行大運:圓玄學院開放時間+太歲殿位置
圓玄學院齋菜:圓玄學院素食齋菜單價錢2021+開放時間

更多香港過年活動+商場新春裝飾: 香港新年好去處活動情報(持續更新)


往<花小錢去旅行>行山+郊遊好去處情報(持續更新)

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記



歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行