2020年12月26日 星期六

馬鞍山吃西安菜:老西安

背包豬在馬鞍山的烏溪沙青年新村參加完日營之後, 順路參觀完馬鞍山公園。 就步行去位於福安花園的 一間家庭式西安菜館。

餐廳位於馬鞍山中心對面, 是一間小店,只有約20個座位, 感覺是家庭式經營, 因為廚房、樓面及收銀,大家一都是親戚關係去稱呼。 週末放假,還有店主的小孩子在店裏玩耍。 在這裏吃飯很溫馨,感覺就像去了親戚朋友家吃飯一樣。

馬鞍山吃西安菜

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+ 美食在沙田大圍 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2020/12/old-xianan-hkfd.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。 

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

  
店員都很細心,禮貌又好, 願意解答問題, 因為餐牌上有些菜式,不太明白是什麼來。 當日不少來店的食客都是說國語的, 煮麵的師傅也是說不是廣東口音的普通話。
馬鞍山吃西安菜
酸湯棍棍麵32元
放了白醋清湯,有少許酸味,湯頭比較清爽,不會太鹹, 味道和背包豬以前在國內去旅行吃過的味道很接近。 有少許五花肉粒,使用醬油煮過,拌有五香粉,還有紅蘿蔔粒和薯仔粒。
roasterpig.blogspot.com.mo201607 
 棍棍麵試類似烏冬粗幼, 但比較有嚼勁,麵質地不硬。

馬鞍山吃西安菜

海帶
背包豬沒想到這個海帶是辣的, 有點辣油,所以有少許辣。

馬鞍山吃西安菜

酸梅湯
酸中帶甜,比較重烏梅味, 喝到底是有些粉末。


菜單參考:老西安菜單

總結

日期:2020年10月
餐廳:老西安
價錢:晚餐約50元

餐牌: 馬鞍山老西安菜單





歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!

沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行