2020年12月26日 星期六

香港蘆葦田:鹿頸鳳坑谷埔蘆葦田

背包豬和朋友由大埔烏蛟騰去粉嶺鹿頸行山,鹿頸不止一個地方有蘆葦田看。蘆葦田在秋冬開花,背包豬今次在鹿頸,除了看到芒草外,也看到蘆葦田,而且沒想到蘆葦田在12月中旬也在開花中。與11月中旬那次在鹿頸行山相比,少了人山人海,在鹿頸行山和看蘆葦都更舒服。

香港蘆葦田:鹿頸鳳坑谷埔行山
只有在粉嶺鹿頸,才能一邊看蘆葦田,一邊看對面岸深圳的景色

閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2020/12/luk-keng-reed-hiking.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+香港行山心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!


往<花小錢去旅行>  香港賞花好去處指南


鳳坑蘆葦田

由鹿頸出發往鳳坑,抵達鳳坑村之後,就會看到鳳坑村田的蘆葦田。
香港蘆葦田:鹿頸鳳坑谷埔行山
12月中旬時鹿頸鳳坑蘆葦田的情況
roasterpig.blogspot.com.mo201607 鳳坑的蘆葦田被鐵絲網圍着。透過鐵絲網,背包豬仍然能欣賞鄉郊村落與蘆葦田的風景
香港蘆葦田:鹿頸鳳坑谷埔行山

谷埔蘆葦田

除了鳳坑有蘆葦田看之外,由鳳坑繼續向前走,抵達谷埔也有蘆葦田看, 與鳳坑村的蘆葦田相比,谷埔的蘆葦田與通道有點遠
香港蘆葦田:鹿頸鳳坑谷埔行山


往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄 

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記 




歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行