2021年2月26日

鹿頸行山:谷埔散步

實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!

背包豬和朋友去鹿頸行山, 行山路線鹿頸-雞谷樹下-鳳坑村- 谷埔-鹿頸。 在谷埔村口吃完山水豆腐花後, 就出發去參觀谷埔。 谷埔內有幾條村, 現在谷埔最有名的是谷埔的蘆葦田。

不少人家有郊遊人士來到谷埔, 都是為了谷埔的蘆葦田。

沿路走進去是谷埔老圍和五肚,五肚更有一條瀑布。由谷埔走進去,再分為二肚、三肚、四肚和五肚,都是昔日的農村,據說最久遠的有近400年歷史。


谷埔蘆葦田
現在郊遊人士來谷埔,主要都是為了蘆葦田

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+香港行山心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

本文網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/11/kukpo-hiking.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。



在山水豆腐花旁邊就是谷埔另一個景點啟才學校, 學校門口有鐵絲網,所以進不到入面參觀。

其中一個課室改成協天宮。

啟才學校
不少郊遊人士都是在啟才學校拍張相片,打個卡,就離去
roasterpig.blogspot.com.mo201607

繼續向前走旁邊就是魚塘和蘆葦田, 蘆葦田在遠處,由啟才學校這邊望過去,會有一些雜草擋著。

谷埔蘆葦田
下面就是爛泥,所以很難站到近處看
鹿頸行山:谷埔老圍
沿途是石屎路,所以很好走
鹿頸行山:谷埔老圍
中途會看到不少植物,間中有不少蝴蝶飛過,還有一些說不出名字的花

這條路可以繼續去烏蛟騰要走3.25公里1.5小時,荔枝窩3.5公里1.5小時, 回鹿頸的話走2.75公里1小時。

鹿頸行山:谷埔老圍
看過去谷埔的村屋和之前背包豬背包豬在鹿頸村南涌那邊看到的一樣

下午時間,加上開始陽光比較暗,為防迷路早天黑,背包豬和朋友就沒有繼續前行,決定回頭。


往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

注意:留言需待驗證後才會公開

留言板

背包豬和小白正進行網站維修,留言板暫時關閉。