2021年5月13日 星期四

雲泉仙館食齋:雲泉素食家開放時間+素菜價目表餐牌(2021年5月更新)

背包豬、小白和背包豬爸趁週末天氣晴朗,來到位於打鼓嶺的雲泉仙館小旅行, 雲泉仙館除了夏天的荷花有名之外, 雲泉仙館素菜也有名氣。

背包豬三人順路經過雲泉仙館齋菜部, 原本也想品嚐一下雲泉仙館齋菜, 不過受疫症影響,當時雲泉仙館齋菜部是暫停營業, 只好在雲泉仙館齋菜部門口看齋菜價目表。 打算去雲泉仙館食齋的朋友,可以參考本文的分享。

雲泉仙館的交通方法,看雲泉仙館交通方法
背包豬當日到雲泉仙館賞荷記:雲泉仙館一日遊

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
雲泉仙館食齋: 價目表餐牌
閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/09/Wun-Chuen-Sin-Kwoon-vegetarian-centre.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

***
首次發佈:2020年9月
最新版本:2021年5月
***



雲泉仙館食齋時間+休息日

疫情關係,雲泉仙館齋菜部有時會暫停營業。打算去雲泉仙館食齋前,背包豬和小白提醒,為避免白走一趟,按下文連結查看齋菜部電話,致電是否開門較好。
雲泉仙館和雲泉素食家的聯絡方法:雲泉仙館開放時間+電話+地址

2021年5月13日
背包豬爸在5月上旬來到雲泉仙館,發現齊菜部繼續暫停營業。
雲泉素食家開放時間
雲泉仙館食齋:雲泉素食家開放時間
同時,在餐廳昨張貼了每枱4人的B類食肆通告。

防疫政策時有改動,打算在雲泉仙館食齋,背包豬提提大家致電齋廚部是否營業。
roasterpig.blogspot.com.mo201607 2021年4月
背包豬爸4月復活節假期來到雲泉仙館素菜館,雲泉素菜家張貼了「暫停營業」通告。

2021年3月
背包豬爸3月上星期來到雲泉仙館,雲泉仙館素菜館暫時沒有營業。3月上旬在雲泉仙館素菜館張貼的通告。

2021年2月14日
背包豬爸和朋友在農曆新年假期來到雲泉仙館,雲泉仙館素菜館暫時沒有營業。

防疫政策時有改動,打算在雲泉仙館食齋,背包豬提提大家致電齋廚部是否營業。

2021年1月:
背包豬和小白在2021年1月去雲泉仙館時,看到餐廳 貼出停止營業通告。
2021年雲泉素食家開放時間
防疫政策時有改動,打算在雲泉仙館食齋,背包豬提提大家致電齋廚部是否營業。

2012年12月:
背包豬爸和朋友在2020年11月尾去雲泉仙館賞菊花展時,看到餐廳仍然營業中,齋菜價錢和之前看到的沒有變動。防疫政策時有改動,打算在雲泉仙館食齋, 致電是否營業。

2020年8月情況:
雲泉仙館齋廚部暫停營業
雲泉仙館齋廚部(雲泉素食家)營業時間
每日早上11時至下午4時, 星期日及假期上午10時至下午4時,
休息日:年三十晚

雲泉仙館齋菜價錢和種類

雲泉仙館齋菜
雲泉素食家的餐牌大致可分為兩種,分別是酒席套餐和單點小菜。 套餐方面豐儉由人,從440元起至1280元不等。

小菜套餐也包含白粥或飯,不另收加一。依小白目測, 雲泉仙館小菜約有二、三十款,價錢由90元至145元。大部份小菜的價錢都是90元,所以背包豬和小白整理90元以外的小菜種類和價錢。

105元:椒鹽素三寶、椒鹽魚豆腐、椒鹽花姿片、 香酥荔芋卷、生菜綱鮑甫
145元: 竹笙扒四蔬

飲品方面,小白現場所見, 罐裝汽水8元,枝裝蒸餾水8元, 罐裝啤酒9元
雲泉仙館齋廚部價目表
雲泉仙館齋廚部的餐牌,背包豬和小白整理酒店套餐。 所有套餐每位都包含白粥或白飯,並且不收加一。

最便宜的440元套餐共有兩款,都是5道菜。530元套餐也有兩款,共有6道菜。
雲泉素食家套餐價錢
雲家素食家除了提供自由客套餐,還有團體套餐。團體套餐分別是700元及850元,主要是菜色有點不同,據單張描述可供12位用。
雲泉仙館食齋團體套餐
1000元套餐有10道菜,其中8道菜,另外是粟米粥和北菇會米線。
雲泉仙館食齋套餐
最貴的1280元套餐有12道菜,其中10道菜,另外是粟米粥和滑菇會米線。

即使不去雲泉仙館吃齋菜,在園內散步也是別有情趣:雲泉仙館一日遊+賞荷趣@探索新香港#13

往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行