2020年8月11日 星期二

鹿港一日遊:鹿港城隍廟

鹿港是台灣清代的經濟貿易中心,各地商人物流匯聚,不同的生活文化丶信仰形成一種當地特色。鹿港大街小巷裡保留了不少宗教建築,背包豬和小白及背包豬爸在鹿港走走逛逛,參觀看看。

要一勞永逸,快快把 計劃去台灣自助旅行實用資訊+台中高雄自由行心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2020/08/Lukang-cheng-huang-twkr106.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行>  計劃去台灣自助旅行目錄

說起城隍廟,大家也許想起自家附近的城隍廟,但是大家有没有留意各地的城隍廟有什麼不同呢?
三人從遠處已看到城隍廟入口
入口看起來樸素,其實.....
城隍廟正殿很華麗! 
正殿天花板的浮雕色彩豐富,圖案多樣。逛了彰化不同寺寺廟廟,小白覺得彰化寺廟建築不僅華麗,用色鮮明豐富;不論是寺院的浮雕、門窗上的雕刻、石雕,圖案多樣。雖然寺廟內可以上香,但四周環境乾淨整潔。從四周,小白感受到彰化人和台灣朋友對信仰的虔誠。
背包豬和小白發現了城隍廟的「補財庫 安元寶」活動儀式。不論身處何地,相信也是各地人民的共同願望。roasterpig.blogspot.com.mo201607
彰邑城隍廟 地址:鹿港鎮順興里中山路366號


鹿港交通: 🌼 台中去鹿港直達車:中鹿客運9018巴士搭乘記+時刻表+票價+停靠站


鹿港行程紀錄 :往<花小錢去旅行> 台中高雄自由行 旅行記錄

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行