2020年6月28日 星期日

釜山的階梯: 40階段文化觀光主題街+晚間釜山樓梯環境

背包豬和小白四人入住釜山酒店,附近就是釜山40階段文化觀光主題街和文化館,在前往南浦洞沿途上順路逛逛看看。 這條釜山40階段文化觀光主題街,位於釜山地鐵站中央站與南浦洞附近有一條短短四十級的樓梯,卻是無數釜山人的集體回憶。

事至今日,釜山的階梯還是真真實實融入本地人的生活,背包豬和小白跟大家分享釜山40階段文化觀光主題街,還想提醒大家真實情況。

要一勞永逸,快快把計劃韓國自助旅遊 實用資訊+ 釜山自由行心得分享+釜山濟州紅葉行遊記, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
釜山壁畫
有些民生使用的樓梯很有心思,在階梯上設計圖案
閱讀更多:http://roasterpig.blogspot.com/2020/06/busan-foutysteps-pus18.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

往 <花小錢去旅行> 計劃韓國自助旅行目錄

為了紀念在韓戰時期成為臨時首都的釜山,以及釜山市民當時在南浦洞周邊生活中情景,釜山市政府在2004年找了藝術家塑造當年居民生活為主題製作的雕塑,讓海外遊客和釜山人得知釜山市民當時生活面貌。
釜山40階段文化觀光主題街
釜山40階段文化觀光主題街不長,長約400多米,雕塑約有四五組外外,還有一條40級的樓梯。在40階梯前方,樹立一塊紀念釜山作為的紀念碑。 

釜山40階段文化觀光主題街是一條較路況平坦的梯級。樓梯重新翻新修,梯級設有扶手,雖然樓梯較峭,但也較好。樓梯一直向上走,有一處圓形觀景台,背包豬從這裡俯瞰40階梯主題街的風景。樓梯通往釜山地鐵中央站和南浦洞之間的大街。車水馬龍,非常熱鬧。

在釜山40階段文化觀光主題街樓梯的出口,就是背包豬和小白、背包豬爸及必必長輩也參觀了免費親子好去處:釜山40階梯文化館
釜山壁畫
背包豬四人在路上發現的壁畫

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

若果想更真實貼近釜山市民日常生活,現在還是有辦法的。背包豬四人入住酒店附近有不少現時居民日常生活使用的樓梯。
釜山真實樓梯
這條樓梯在晚上情況已算不錯,繁忙時間偶有本地人出入途經此處。更多樓梯既筆直又峭,部份深藏小巷中,有些途經民居。一些主要街道設有扶手和街燈,有一些小巷弄的樓梯通往大路上彎彎曲曲,甚至連街燈都沒有!
晚間釜山樓梯
部份階梯是這樣子,上方散發微弱燈光,看不到出口......roasterpig.blogspot.com.mo201607
四人再往上走,雖有燈光但很昏暗,不論是本地人和海外遊客, 緊記要注意安全!! 特別是海外遊客不要輕率單獨行走!
晚間釜山樓梯環境
四人來到出口。和觀光階梯來比較,真實版本無異是「小巫見大巫」。一旦下起雨,別說戰時釜山環境,即使是現在,也可以想像居民的生活是多麼不便!


除了釜山40階梯觀光街免費景點外,還有什麼釜山好去處?來看看:釜山濟州自由行行程記錄

往 <花小錢去旅行> 計劃韓國自助旅行目錄



歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行