探索新香港#6:皇后山居屋丶醬園丶打鼓嶺剪影-東北日常風景(2020年6月更新) - 花小錢去旅行

探索新香港#6:皇后山居屋丶醬園丶打鼓嶺剪影-東北日常風景(2020年6月更新)

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
背包豬和朋友從聯和墟出發,步行去打鼓嶺的坪輋壁畫村雲泉仙館,還意外地經過了孔嶺火車站。在路途上,背包豬爸拍了不少照片給背包豬和小白看看。

雖然香港是彈丸之地,但是小白仔細想想不是每個人都有機會時常在香港各區走動,為此小白精選了部份相片跟大家分享新界東北的日常風景。

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃吃喝玩樂 實用資訊+ 心得分享,週末好去處 最新活動情報, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
皇后山與醬園
在遠處迷霧中只見幾棟興建中的建築物,那裡就是皇后山邨,近處就是香港為數不多的傳統醬園。 傳統和發展之間的相互交替,在香港幾乎每天都會發生,只是大部份人從不察覺、也漠不關心。

閱讀更多:http://roasterpig.blogspot.com/2020/06/Queens-hill-estate-fanling.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄

皇后山、醬園、打鼓嶺剪影

背包豬爸在路途上的第一個發現:正在興建中的皇后山邨!
興建中的皇后山邨
興建中的皇后山公屋和居屋,當時已興建了十數層,看來和完成日還有一段距離……

2020年6月更新補充: 皇后山居屋屋苑命名為山麗苑,預計2021年11月落成。
打鼓嶺醬園
接著,背包豬爸很快就到了第二個小發現:傳統醬園! 這個醬園是香港本地知名醬油品牌的醬園,小白記得多年前去流水響和鶴敷水塘旅行時,這個醬園已經存在了!
roasterpig.blogspot.com.mo201607
多年後,醬園猶在,只是周邊環境慢慢地改變了。

背包豬爸的第三個小發現:今天的鄉郊公廁很新,也很乾淨!
打鼓嶺坪輋公廁
背包豬爸去坪洋壁畫村的路上,鄉村士多旁邊貼出告示:入村者需戴上口罩。
打鼓嶺坪洋村士多
從坪輋壁畫村放眼望過去,藝術家特地塑造了一隻漫步田野的牛和站在牛背上的鳥,遠處就是雲泉仙館

打鼓嶺坪洋村+ 雲泉仙館
背包豬爸從坪輋壁畫村向北望,對岸是大廈林立的深圳,和鄉郊風光的香港。
打鼓嶺坪洋村


往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!



沒有留言 :

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請使用電腦版本版面的留言板。