2020年3月3日 星期二

網上外賣盆菜食評

背包豬和朋友相聚,因為今年農曆新年情況較特別,決定在網上預訂外賣放棄出去吃飯。外賣盆菜選擇很多,背包豬朋友在專門經營派對到會外賣的公司網站上看到盤菜款式好像不錯,預定了一個來試試。

這間網上外賣盆菜價錢不便宜,一個12至16人餐,額外加兩道菜接近2100元, 每人差不多要一百二十元。就算是新年假期時,價錢也不特別便宜。
網上外賣盆菜食評
主角盆菜登場!

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2020/03/feverfood-hkfd.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 香港走走吃吃  / 食評

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

話在開頭。
背包豬和小白利申,我們和產品或服務供應商沒有任何商業合作和關聯;並非買賣一方或其代表或代理。
<花小錢去旅行>從沒接受任何贊助和邀約,100%純分享內容。
背包豬先說今次滿意的地方,盆菜的餐具充足,夾子、大湯匙、碟子和叉匙羹數量足夠。
網上外賣盆菜
首先, 送貨準時 ,不得不說的是雖然盆菜的芡汁是分開用兩個樽包裝送來, 一打開大盒其中一個芡汁樽已經在漏汁中, 幸好不算太嚴重。下方食物部份沒太受影響。
網上盆菜feverdood
左下角的漏汁

盆菜容器可以利用電磁爐加熱,這個比較方便但要留意火候,因為背包豬朋友一開始太大火,結果 放在盆菜底的芋頭燒焦了…… 幸好大家都為在盆菜邊等邊食,一有異常味道就發覺,還好上面的其他盤菜配料沒波及,煮熱後大約500-800W就足夠。
網上外賣盆菜feverfood
盆菜食物是網上點單,自己選擇配料,今次朋友點了一個盆菜配料有紅燒十頭鮑、鮑汁海螺片、原隻虎蝦、炭燒燒鵝、蠔皇炆北菇、爽口大魷魚、竹笙、蜜汁燒排骨、上湯蘿蔔、酥炸香芋、豬皮和溫室娃娃菜。

盆菜打開錫紙後,食物接近盆面, 至於食物質素方面, 作為最吸引的菜式:紅燒十頭鮑鮑魚數量充足,有十多隻,但吃到最後居然沒人吃,為什麼? 不是沒人喜歡吃鮑魚,而是因為鮑魚質素實在不行, 雖說是紅燒,眼見白雪雪的鮑魚一隻,比白切雞還要白,吃下去沒有任何味道,只有罐頭鹽水味,平日吃到的100元三罐即食鮑魚也比這個鮑魚好吃。 roasterpig.blogspot.com.mo201607
另一道「地雷」就是虎蝦,硬繃繃的一隻,就感覺上吃下去時半蝦乾狀態, 還有點霉霉的味道……幸好第二天大家都沒有事。 鮑汁海螺片是典型的超市罐頭海螺片,味道沒特別, 至於燒鵝、北菇、魷魚、竹笙、燒排骨和豬皮都可以, 蘿蔔不夠淋和不入味, 香芋軟一點會更好。
羅漢上素伊面
背包豬朋友額外點了兩個飯麵。羅漢上素伊面質量比較好,不是麵質平日茶樓吃到的那種伊麵。
鹹蛋菇粒珍珠帶子炒飯
另一個點了鹹蛋菇粒珍珠帶子炒飯,味道接近茶樓水準。
綠草香酥鴨
綠草香酥鴨, 綠草是炸過的海藻
荔芋香芒卷
荔芋香芒卷:剛開始有朋友吃到很酸,以為是變壞了,有些朋友覺得不是,是芒果的酸味……大家總覺得味道怪怪的。

背包豬評語

評語:食物質素有待改善
餐廳: Fever food
日期: 2020年1月

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行